网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年11月08日 10:11来源: 滨州传媒网作者:马光涛
查看数0

近日,家住市区麒麟阁小区31号楼的刘先生因为小区单元楼楼梯下无缘无故地渗出水感到苦恼,而楼梯西侧有着一墙之隔的便是刘先生家的车库,车库墙面上也有明显渗水印痕,不仅影响了居民的正常生活,而且还可能产生其它的安全隐患。

11月5日,记者在刘先生所反映的单元楼看到,楼梯下放着一个塑料盆和一把拖把,地面上有大约一平米左右明显的水迹,楼梯下部分墙面已经泛碱起皮。

刘先生介绍,大约一周前,31号楼中间单元楼一楼楼梯下就一直渗水,“每天早上物业工作人员就打扫,但到下午我们下班后还是能明显看到有渗水的情况。”刘先生告诉记者,该墙面西侧就是他们家的车库,车库内同样位置的墙面上也有明显渗水的痕迹,“墙面最底下也开始泛碱起皮,整个车库都潮乎乎的。”

距离供暖时间越来越近,刘先生通过网络得知二级管网很快就会注水试压,他猜测是暖气管道有损坏才出现的渗水现象。

“具体不知道是哪里往外渗的水,如果是地下有渗水的地方,长此以往,会不会造成地面塌陷,发生危险?”刘先生担忧地说。

刘先生把该情况反映给了小区物业,“物业找人来看了,但没能找到原因,说让等等看,他们再找专业的人检查。”刘先生说,事情过去了多天,物业仍然没有找到原因,渗水的情况依然存在,不仅影响了居民的正常生活,而且还可能产生其它的安全隐患让居民忧心忡忡。

随后,记者来到了该小区物业办公室。说明情况后,一名工作人员介绍,业主反映情况后就安排工作人员过去检查,但没找到具体原因。

该工作人员告诉记者,5日,暖气管网已经开始注水,“通过观察,我们排除了暖气管网损坏出现渗水的情况。”该工作人员说,目前该地方只是渗水,并没有明显漏水的情况,具体哪儿出现的问题排查有困难。“我们已经将问题记录下来,目前相关工作人员正在维修消防上的管网。”

“自来水管道泄露的可能性比较大。”该工作人员说,对于具体渗水的原因,他们还将再继续观察,“确定好是哪里出的问题,我们再进行维修处理。”

网友评论