网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年12月03日 08:25来源: 滨州传媒网作者:记者 张迎宾
查看数0

现代人装修房子越来越追求个性,“全屋定制”越来越流行。这不,博兴县兴福镇的李先生装修房子就选择了“全屋定制”,可约定的五个月完工,如今已经11个月了,装修还没有完成,李先生感叹:大品牌未必信得过。

图省事 小伙装修新房“全屋定制”

博兴县兴福镇的李先生从福源社区买了一套170平方米的新房,因为他自己也做着生意,脱不开身,就从欧派家居博兴商场选择了“全屋定制”,全款15.3万元。

“我做着工程调理的生意,比较忙,为了省心,装修房子的时候就选择了‘全屋定制’。”李先生说,当时导购员告诉他,四个月就能完工。他想着房屋装修毕竟是大工程,有足够的时间,施工质量才能有保障,于是与导购员签订了五个月的装修合同,约定8月29日交工。

“我想好了,等装修完正好过冬,我们全家就搬楼上去。孩子还小,住楼有地暖,会舒适一些。”李先生说。

过了交工期 装修迟迟未完工

因为平时忙于生意,再加上对大品牌的信任,装修期间,李先生很少去新房那里看看。临近交工期,李先生到新房一看,发现大部分工程还没有动。

“据装修的师傅说,光改水电就耗费了1个月,铺地砖弄了2个月。我打电话催商家那边,商家却以种种理由推脱。要么说很快就能完工,要么说定制的家具在南方,运输需要时间。”李先生说,当初这栋楼装修的时候,他是第二家开始的,如今别人早就住了进去,他却还住在厂里。

“到现在,厨房的推拉门、卫生间以及阳台的晾衣架还没有完成。本打算是让孩子冬天住上暖和的楼房的,这倒好,整栋楼就剩下我自己家了,孩子都冻得生病了。”李先生告诉记者,装修延期后,他打过好几次欧派投诉电话,但却没有效果。他感觉大品牌也不值得相信了。

商家:愿意赔违约金但需补齐尾款

随后,记者来到了李先生“全屋定制”的欧派家居博兴商场,该商铺负责人白先生告诉记者,由于与李先生签订合同的导购员离职,再加上从外面定制家具需要时间,所以导致工程延期了。

“我们与李先生协商过,工程延期,我们愿意赔付违约金。但是,从外面定制家具需要交定金。本来和李先生的合同约定是全款支付的,可是李先生陆陆续续交了12万多,还欠着我们3.3万元。他不把尾款给我们,我们也拿不到定制的家具。”白先生告诉记者,协商过程中,李先生只要求他快点完工,却闭口不提尾款的事情,这让他没法接受。

白先生表示,他愿意通过第三方帮助协调解决问题,承诺李先生可以先扣除违约金,然后把尾款补齐,就把剩下的工程完成。

网友评论