网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年01月07日 09:49来源: 滨州传媒网作者:马光涛
查看数0

近日,家住黄河十五路渤海九路北海明珠小区的雷先生向记者反映,他全额付款买了多年的房子至今不能办理不动产证。北海明珠小区分为三期,一期和二期的业主早已办理出了不动产证,三期的300户居民买房多年不能办理不动产证,“当时买房的时候,开发商承诺能办理不动产证,但是现在再联系开发商时总是一拖再拖。”

1月3日下午,记者来到该小区了解情况。雷先生告诉记者, 2017年5月份,他在该小区全款买了一套三期的房子,“当时买房时,开发商一名工作人员就承诺,当年6月份就能办理不动产证。”雷先生说,综合考虑下,他没多想,就买下了这套房子。

同是该小区三期的一名业主告诉记者,她是2012年买的房子,“我们家的贷款都快还完了,到现在还不能办理不动产证。”该业主说,她在买房时,开发商承诺2014年给办证,“至今我们业主多次找过开发商,各种理由搪塞。”

“最近,我们小区有个住户想要抵押房屋贷款,没有不动产证也办理不了,有个急需要钱的还不能卖。”雷先生说,就因为房子不能办理不动产证,给他们生活造成很大不便,“这件事找开发商多次了,一直没有着落,我也开始对自己家房子感到不放心。”

最近,雷先生与跟他同命相连的业主们游走在找开发商询问的路上,希望开发商能够尽快为业主们办理不动产证。

“为了这件事,家里人天天和我吵架,在买房前,家人看好其他小区的房子,而我坚定买这个小区的房子,结果那个小区早就能办不动产证了,房价曾经也是蹭蹭地往上涨。”一名业主无奈地说,她为此事经常被家里人拿来说道,“听说还有业主为了这件事闹离婚的。”

随后,该小区开发商山东滨州明珠置业有限公司一名工作人员介绍,2018年8月份,该小区三期工程刚刚通过综合验收,“可能较其他小区我们办理的时间有点长,但是最近这几年,开发商也在积极协调办理。”

该工作人员告诉记者,目前该小区土地因为其他原因被法院查封了,“现在正在协调尽快解封。”该工作人员说,此外,开发商也正在协调相关部门交纳土地出让金,“两个方面同步进行。”

“我们不管房子是被查封了,还是没交土地出让金,我们要的就是属于我们的不动产证,花了大半辈子的钱买了房,住了这么多年还没拿到不动产证。”多名业主表示,希望开发商能够遵守承诺,尽快给业主办理相关证件。

对于三期业主们还需要多久能够办理不动产证,该工作人员表示,他也不清楚,“我们只能积极去协调,对于具体能办理的时间,我们不好判断。”

网友评论