网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年01月28日 09:43来源: 滨州传媒网作者:张宝凯
查看数0

1月27日,市民邱女士向本报反映,2015年她分期购买了一辆厢式货车,由滨州市永顺汽贸有限公司“以下简称永顺汽贸”办理的分期手续,交了3000元押金。贷款还清后,邱女士想退押金遭遇困难。对此,永顺汽贸称查无此事,邱女士当初并未交押金。

2015年6月份,邱女士在山东省博兴县永信汽车贸易有限公司(以下简称永信汽贸)分期购买了一辆厢式货车,贷款额为94600元,分期3年。邱女士说,还车贷三年来,她从未有过逾期等情况。

“办理分期时,我交给了永顺汽贸两笔钱,分别是考察费名义的2000元和贷款押金3000元,并且还在该公司为车辆办理了保险。2000元是不退的,3000元的押金在贷款还清后,他们承诺说全部退还,但要等3个月后才给退。”邱女士说,后来不慎将当时交款的单据丢失了。

2018年4月份,邱女士提前一个月将所有贷款还清。同年8月份,邱女士找到永顺汽贸询问押金退还一事。“我以为永顺汽贸还留存着我交费的存根联,一查就能查出来。永顺汽贸让我交了银行还款证明、买车时的单据等相关材料,并让我留下银行卡号,说等查清后会把押金打给我。再等3个月之后给退款。”

今年1月份,邱女士再次询问永顺汽贸,“被告知公司正在搬家,电脑不能用,无法查清相关情况。后来工作人员说,由于邱女士的货车未在永顺汽贸续保,只能把押金退我一半,也就是1500元。但到现在电话打不通,人也找不到了。”

1月27日,记者与邱女士一同来到了位于市区黄河十二路永顺汽贸的原办公地点,在一楼外墙上,仍挂有“滨州市永顺汽贸有限公司”的牌子,但其三楼办公地点已经全部搬空。

随后,记者联系上了永顺汽贸的一名工作人员。“我们公司与汽车销售公司有业务合作关系,可以为其提供分期购车等服务。但根据银行的相关要求,现在公司不允许收取贷款人的押金等费用。考察费和手续费我们肯定是要收取的,因为我们也有劳动付出。”

该工作人员表示,经查找,并未找到邱女士交押金3000元的相关单据,邱女士所说的押金是不存在的,因此无法给她退款。“我们财务收款单据是两联,给客户一联,我们存根一联,一旦有客户丢失,我们会查找存根联,但我们查找后,没有找到邱女士的交费联。对此,我们已经明确告知了邱女士。”

网友评论