网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年04月09日 08:48来源: 滨州传媒网作者:记者 张宝凯
查看数0

“这也太不讲理了,就因为我跟他吵了几句把我辞退、拒发工资。就算你们有制度,但也不能违反国家劳动法吧?”4月8日,市民刘先生反映,他在位于市区黄河十二路的天泰·御园楼盘做兼职时,被该楼盘一名张姓工作人员辞退,干了半天也没拿到工资。

刘先生通过一家中介找到了一份派单的兼职,干一天工资55元。“我之前干过,有相关经验,给楼盘拉人看房子。这次派单的小区是位于市区黄河十二路的天泰·御园楼盘。该楼盘清明节假期搞活动,需要人气。”

4月6日,刘先生按照约定的时间来到天泰·御园楼盘,“我们一共来了20多人吧,签了到拍了照,上午11点半下班。中午我买了点吃的,下午上班以后,我吃了两口饭,结果楼盘工作人员张经理就挑我的理,直接把我撵走了,并说被辞退的人没有工资。”

刘先生说,在上午上班的时候,因为琐事他与张经理曾发生过争吵。“不管咋样,我干了一上午了,工资应该发给我吧,为何张经理说不发就不发?法律依据是什么?”

4月8日,记者就此采访了天泰·御园工作人员张先生。张先生介绍,由于刘先生下午上班时间吃东西被楼盘老总看到了,这才把他辞退。“我们有权辞退兼职人员并有权拒付工资,具体情况可以咨询派单中介。”

刘先生表示他已经干了半天了,能否拿到半天的工资,张先生表示被辞退人员没有工资。

随后,记者又采访了派单中介,一名工作人员介绍,对于刘先生的遭遇,她们也很为难,为了帮刘先生讨要工资,她们多次联系天泰·御园相关负责人,但一直无果。

“其实小刘被辞退的原因并非上班时间吃东西,又没耽误干活,主要是因为小刘跟张经理吵过,这应该才是主要原因。张经理在上午就想把小刘辞退,但小刘没走,下午见到小刘就又撵他走,小刘没办法这才走了,可没拿到钱。”一名知情人告诉记者。

网友评论