网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年05月14日 09:18来源: 滨州传媒网作者:张宝凯
查看数0

5月13日,市民赵先生购买了一台格力空调,但发现该空调出风口处存在黑色的痕迹,进风口处也存在灰尘,赵先生怀疑自己买到的是一台复新机。专卖店对此进行了检验,表示这是由于静电导致的,可以擦掉,并不属于质量问题。

赵先生介绍,5月3日,他在位于市区黄河三路渤海四路格力专卖店购买了一台空调。3日下午,专卖店安排了两名安装师傅来到赵先生家进行了安装调试。“两名师傅当面拆开的空调外包装纸箱,开机测试结果还是可以的。”

“我发现这台空调的出风口处的外壳上带有上下两块黑色痕迹,无论怎么擦都擦不掉。安装师傅也试着擦了擦,但还是擦不掉,他们说这些痕迹并不是在安装过程中弄的。”赵先生介绍,此外,在该空调的进风口处还存在灰尘。

“按理说,刚拆封的新空调应该都是很干净的,不可能有灰尘和痕迹。3日当天,赵先生联系了格力专卖店的李经理,想就此问个明白。

“李经理表示可以给换室内机,我也就接受了。”赵先生介绍,5月4日,一名师傅带来了一台新空调室内机,但只给更换外壳,并非整体换机,这让赵先生难以接受。“

5月13日,就此记者采访了格力专卖店,一名工作人员介绍,外壳上的痕迹和出风口的灰尘都是由于静电引起的,并非质量问题,专卖店销售的格力空调都是通过正规渠道从厂家进货的,用户完全可以放心使用。

“经过检查,灰尘完全可以擦干净,这并不影响机器的正常使用。赵先生要求更换新机,但并不符合更换新机的要求,我们也就此进行了多番解释。”该工作人员说道。

该工作人员表示,可能是出于其他方面的考虑,赵先生想退货,专卖店已经安排了退货程序,目前正在办理中。

网友评论