网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年12月17日 15:32来源: 滨州传媒网作者:记者 张宝凯
查看数0

“楼房地板被凿透了,六楼和五楼透视了。即便开发商给修补填平,能保证质量安全吗?未经房主允许就擅自入室施工,希望开发商能给我们一个合理的解释。”12月17日,市民杨先生反映,他购买的位于市区渤海二十一路玉龙苑小区的新房尚未装修入住,客厅地板却被凿出了一个大窟窿,这让他很是闹心。

杨先生向记者介绍,2017年12月份,他购买了该小区的一套六层楼房,当时楼房正在建设,今年5月份开发商交了钥匙,10月份,杨先生想对新房进行装修。可当他带着装修公司人员来到新房查看时,眼前的一幕让他吃惊不已。

“楼房被人破坏,地板被凿透了。此前我过来几次,楼房都没遭破坏,这个窟窿究竟是谁凿出来的?为何没人通知我们?”杨先生介绍,发现情况后,他第一时间报警求助。后经警方调查了解,原是该小区开发商安排工人进入房间施工所致。

“钥匙只有我有,还有一把留在开发商那里了。但开发商入室施工,而且要凿透地板,作为房主,我心里肯定不舒服。入室前,最起码应该跟我打声招呼吧。”对此,杨先生很是气愤。

17日当天,记者在杨先生的楼房里看到,客厅地板被凿出了一个方形的镂空,从六楼能直接看到五楼。地板被凿穿后,地板里的钢筋和地暖管外露出来。杨先生用卷尺测量了一些方形镂空的边长,最长1.3米左右,面积1平方米多。在镂空旁边还有一个施工用的电钻。“就是这个电钻凿的窟窿。”杨先生向记者说道。

杨先生介绍,事情发生后,他们多次找到小区开发商协商解决方案,但一直未达成和解。“开发商表示要赔偿一块损失,但窟窿修补后,质量能否跟之前一样牢固?一个新房子还没入住出现这种情况,我们心里也很不舒服,希望开发商能给予多一些理解。”

17日当天,记者来到玉龙苑小区售楼处,该小区开发商负责人郭经理介绍,他们对此负有一定责任,工作中存在一些不当之处,肯定会承担责任,积极处理,争取让房主杨先生满意。

“在楼房建设过程中,该地板曾留有施工洞,方便线缆的穿引。后期工人施工过程中,可能是对施工洞的回填没处理好,五楼住户在装修时,发现楼顶不牢固,对我们提出了疑问,我们开发商为了解决该问题,这才进入到六楼进行了施工处理。”郭经理介绍,五楼的楼顶,也就是六楼的地板,在五楼对楼顶施工维修不方便,这才来到六楼的。

“施工过程中,只是凿掉了水泥地板,对其中的钢筋、地暖管等均进行了保护。”郭经理坦言,在未得到六楼房主的允许下,私自入室施工,该行为确实不妥,公司对此态度很乘客,会承担相应责任。

郭经理介绍,经与杨先生协商,他们先修好地板,不影响到楼房装修和入住。此外,为了弥补杨先生,公司也给了一些补偿。“但杨先生提的要求过高,开发商方面也不好承担。下一步将积极与杨先生沟通,争取尽早解决。”

网友评论