网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年05月01日 15:36来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

5月1日上午,滨州天场瑞府小区业主向媒体反映,天场瑞府开发商对于延期交房的违约金长期以来拒不支付,几名业主代表在5月1日上午去售楼处试图与开发商工作人员沟通时被拒。记者到达后,试图联系开发商及售楼处工作人员,但工作人员始终不肯露面。此外,记者在天场瑞府售楼处看到,售楼处大门贴有“天场瑞府营销中心自5月1日至5月5日放假,暂停办理一切业务”的通知,而通知发布时间则是4月30日。

天场瑞府一经理坐在车内拒绝露面

记者了解到,早在2019年,滨州市仲裁委就受理过一起天场瑞府延期交房违约金纠纷案件,裁决书已在近期正式送达开发商所属公司。据业主反映,其拿到的裁决书的内容,天场瑞府居住二期7#-10#楼在2019年5月31日完成综合验收,比之前合同约定的2018年6月30日延误了335天,按照万分之一的违约金标准计算,天场瑞府开发商——滨州市瑞宸房地产开发有限公司需向申请人支付违约金14918.42元,并在裁决书送达之日十日内向申请人支付违约金,另,在仲裁书里可以看到,开发商申请降低违约金标准和减少延期时间的要求均被驳回。

根据《中华人民共和国仲裁法》第六十二条规定:“当事人应当履行裁决。一方当事人不履行的,另一方当事人可以依照民事诉讼法的有关规定向人民法院申请执行。受申请的人民法院应当执行。”根据这个规定,在仲裁庭作出的裁决生效,并在履行期满后,负有义务的一方当事人不履行仲裁裁决的,另一方当事人可以依法向有管辖权的法院申请强制执行。

据天场瑞府业主反映,他们长期以来多次尝试和开发商进行合理沟通,希望能够通过协商解决这个问题,但是一直被对方各种理由拒绝和规避,本来认为五一期间是和开发商见面的时机,结果没想到售楼处直接放假停业,这让广大业主们无法接受,希望能通过法律程序维护自己的合法权益。

有关此事的最新进展,融媒记者将持续予以关注。

网友评论