网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年05月29日 15:19来源: 平安滨州作者:
查看数0

在微信朋友圈里

晒心情、晒美食、晒风景

已经成为大家生活中的习惯

刷朋友圈也成了每天必做的事

但是!你知道吗?

你的朋友圈里藏着
很多你想不到的“陷阱”

4月13日

外地王女士报警

投资共享充电桩被骗了2万元

 一个月前,王女士在微信朋友圈看到一个广告,内容是某科技有限公司推出的加盟共享充电桩每日分红项目。据“客服”介绍,一台共享充电桩仅需要投资998元就可以每天在微信收益群中获利30元,并承诺领取收益期限一年。仔细一算,利润很可观,王女士一口气加盟了5台,每天能在“客服”所建的微信收益群中领到150元。

几天后,对方感觉王女士很有“诚意”,就发动王女士推荐朋友或者同事购买,并额外领到推荐费。王女士感觉对方很“靠谱”,于是在微信朋友圈发广告,拉亲朋好友加盟,随着越来越多的人加入,王女士的收益也在每日增加,于是她又投资了多台共享充电桩。

4月13日下午,该“公司”的客户微信收益群突然解散,“公司客服”也将客户拉黑,王女士发现上当受骗后,立即拨打110报警。

加盟就能躺着赚钱?

还信天上掉馅饼啊?!

这种迷操作是新型骗局

共享充电桩成了骗子的新幌子

别上当!!!

 各地大力推进充电桩建设,这本来是一件好事,但却被别有用心的人所利用。      诈骗分子打着“响应政府号召,提倡节能减排”的旗号,制造高额返利的投资充电桩骗局实施诈骗,百度一搜,确实有不少受害者上当受骗。

大多数人在看到这个信息的时候,第一反应便是意识到这也许是一个骗局,但架不住营造骗局的人巧舌如簧,所以像王女士这样的投资者虽然之前有所怀疑,

但看到高额的回报率后,纷纷投资认购投资共享充电桩。

这时候骗子就会利用骗来的钱,拿出一小部分作为回报资金给上当受骗的投资者,让他们继续加购或者拉拢身边的朋友来进行投资(比如强制要求发朋友圈)。

在高利率的诱惑之下,诈骗分子结合饥饿营销,禁不住诱惑的投资者就立刻投资投资加盟,少则几千,多则上万,诈骗分子在收到钱后将那些坐等回本的投资者全部拉黑。

滨州队长提醒大家,骗术大同小异,概念年年翻新,投资者们一定要谨慎、理性地投资,遇见利润奇高的投资项目更要加倍小心,不要盲目跟风,警惕熟人介绍,因为熟人也可能是受害者。

网友评论