滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年11月24日 09:00来源: 滨州传媒网作者:马光涛
查看数0

“我们小区东侧一路面有很长的裂缝,已经很久了,大家都担心裂痕会扩大,出现更大的安全隐患。”近日,有市民反映,市区大尚家苑二区东侧一路面出现了很长的一条裂缝,存在安全隐患。

23日上午,记者在现场看到,事发地位于小区22号楼东侧,不但路面有裂缝,其墙上也有明显的裂痕。此外,事发地与旁边的小区仅一墙之隔,已经设置了围挡。记者注意到,路面裂痕长约60米,裂缝缝隙宽窄不一,最宽处约有5厘米左右。

该小区业主张女士介绍,他们家距离裂缝不足20米,“前几天,我下班回家开车路过这段路,发现设置了围挡,停下车一看才发现,竟然出现了裂痕。”张女士说,这让她很担心,“我们家距离裂痕很近,总觉得睡不踏实,担心会不会影响到我们的楼房。”

同是住在该小区的一名业主说,旁边天泰华滨·胜利御园小区正在施工,“路面和院墙出现裂缝问题,最大的可能是隔壁小区施工导致,虽然设置了围挡,但是不知道怎么回事,好几处围挡已经倒了,现在小区业主和孩子们都能随意进出,真担心会出现大问题。”该业主说。

据知情居民讲,隔壁小区正在建设配套幼儿园,其工作人员进行土方开挖的时候造成他们小区的院墙和路面出现墙面部分倾斜、地面裂缝现象。“我们现在希望隔壁小区开发商尽快恢复路面,并且在接下来的施工当中能够保证安全。”该居民说。

网友评论