滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2017年11月16日 09:18来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

购买商品后,再预交商品销售价格20%的费用,12个月后将3倍返还预交费用,期间还可参与抽奖,抽中物品全部免费赠送,抽中现金券则可抵现。在这么多的优惠面前,很多市民都交了款,也有很多人先后进行了抽奖,得到了水杯、现金券等多种奖品,看似正常的经营模式,却因为店铺突然关门引起了一场不小的风波。

11月14日,多名市民反映,位于市区渤海七路的冠芝讯手机连锁店(下称“冠芝讯”)在毫无征兆的前提下突然关门,让很多预交了费用的市民一下子慌了神。对此,冠芝讯负责人王经理介绍,由于收款平台出现问题,迫于无奈才关门停业。“目前,我正在就此事与收款平台进行协商,争取尽早解决此事,宁肯我受损失,也不会让顾客受损失。”

>>>活动优惠力度大 市民参与热情高

5月30日,市民纪女士在冠芝讯购买了两台格力空调,单台售价为3300元。“冠芝讯销售员说如能再预交价款20%的费用,也就是660元,在12个月之后,将3倍返还,也就是一年后能拿到1980元,两台就能拿到3960元。期间还能参加店铺的抽奖活动。”

纪女士介绍,优惠力度这么大,她就预交了两台空调售价20%的费用,也就是1320元,领到了66张券票,凭券票可参加抽奖活动。若抽中的奖品是水杯、冰箱等实物,可以免费拿走。若抽中现金券,则可现场抵现。“我一次抽奖也未参加,所有券票一张未用。”

7月份,芦女士在冠芝讯买了一部售价为2780元的OPPO手机,同样,在销售员的推介下,芦女士预交了手机售价20%的费用,也就是560元,冠芝讯给了她28张券票。“一个月抽奖2次,我参加了2次,一次抽中一个七彩杯,一次抽中了一张60元的现金券。最初感觉冠芝讯很有诚信,但这次突然关门,让我们很是意外和不安。”

同纪女士及芦女士情况一样,很多市民都参加了该活动,预交了费用。

>>>店铺突然关门停业,已交费市民心慌慌

14日当天,记者在冠芝讯店门前看到,两家店铺均已关门停业,白色卷帘门上了锁。很多市民在门前议论纷纷,大体意思是自己在该店预交了数百元,甚至数千元的费用可能要不回来了,还有该店多名员工在追讨拖欠数月的工资。而店铺为何关门,店铺老板在哪儿,这些关键问题都不得而知。

“11月13日还正常营业到晚上,不知什么原因今天突然关门了,确实很奇怪,但具体原因我们不清楚。”冠芝讯店附近的一家商铺店员向记者说道。

为了讨个说法,部分市民选择了报警,他们一起来到滨城区公安经侦部门,按照要求,逐一进行了信息登记,将自己购买的商品、预交的费用等多项信息登记了下来。“现场就有一百多人吧,陆续还有赶来的,很多人都交了钱。我们希望冠芝讯能出面给我们一个解释,兑现承诺。”

>>>冠芝讯:正在寻找解决办法

11月15日,记者采访了冠芝讯负责人王经理。“冠芝讯经营了多年了,一直以来都很注重口碑,以顾客利益为第一位。为了增加对顾客的反馈力度,冠芝讯与一个平台进行业务合作,让顾客预交一部分款额,一年后可拿到较高的返款。一直以来都合作得很好,让很多顾客得到了实惠。”

王经理介绍,今年10月份,该平台突然出现问题,导致与其合作的业务也受到了很大影响,无法兑现对顾客3倍返还的承诺。“问题出现以后,我们一直在坚持经营,就是想尽量减少顾客的损失,但近期遭到较大冲击,导致店铺无法继续经营,无奈暂时关门。”

王经理表示,目前,他正在与该平台进行协商,争取尽早找到一个解决办法,把顾客的利益追讨回来。“请大家放心,我没有跑路,而是在积极寻找解决办法。”

网友评论