滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2017年11月21日 08:50来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

楼顶出现较大面积浸湿

11月20日,家住滨州市区渤海七路中兴·瑄嘉名都小区的王先生反映,他家楼顶出现较大面积的渗水,楼顶白色墙皮浸水后泛黄鼓起。“具体漏水原因不明,但若长此以往不及时处理,对楼房主体会有破坏,希望小区物业能积极帮忙维修。”该小区物业人员在检查一番后,分析可能是楼上住户地暖管道存在破损点,需要打压测试。

楼顶渗漏严重,几番查找仍原因不明

  “近期供暖开始后才出现这个问题,最初我分析可能是楼道里的供暖管道放气阀漏水导致的。”王先生介绍,11月17日晚上,他注意到靠近楼道供暖管道的楼顶出现渗水,白色的楼顶墙皮浸水后颜色变深,多处有水滴形成,最初渗漏并不是很厉害,却一直都在漏。

    “接下来的几天,楼顶渗水面积越来越大,让我很不安,找不到漏水点,也不知该怎么维修,渗漏的水可能会对楼体墙体有危害。”王先生说,他检查了位于楼道里的供暖管道放气阀,当时阀门有漏水情况,不断有水喷出,但水流并不大。

    王先生说,为了准确查找出漏水原因,他找过楼上住户,但地面干燥并不潮湿。随后王先生又找了小区物业。“物业人员上来检查了,说是放气阀不存在问题,那楼房房顶的漏水是什么原因呢?渗漏的水是从哪里来的呢?”

    20日上午,记者在王先生家中看到,楼顶渗水面积共约8平方米,墙皮大部分是完好的,但边缘部分有鼓起现象,而顶灯也恰恰位于一块渗水的区域。“我平时在外上班,家里只有老人和孩子,一旦渗水连了电路,会危及人身安全。”

    在王先生家的楼道里,记者注意到,供暖管道放气阀仍在向外喷水,一股细流不断流进了水泥安装台面上。“最初我怀疑就是这个地方漏水,最终浸湿了我家楼顶。”

小区物业:已多次检查维修,怀疑楼上住户地暖破损渗漏

20日,记者来到了该小区物业,对此进行调查了解。一名工作人员介绍,供暖初期,热水管道里有大量的气体,若这些气体排不出,则业主家中的暖气就不热,室内温度肯定上不来。18日,王先生的楼上邻居说家中暖气不热,我们物业人员和热力公司的专业人员一起到现场进行了检查,找到放气阀,将管道中的气体放出。也正因如此,很多业主常常私自打开排气阀,部分业主操作不当,导致大量热水涌出。

    “19日,我们接到了王先生的反映,说是家中楼顶渗水了,我们立刻安排了人员到现场查看,经初步排查,怀疑是业主私自打开供暖管道放气阀漏水所致。”该工作人员表示,工作人员随即对放气阀进行了检查,已不再漏水,排除了放气阀漏水可能性。

    20日上午,该物业公司一名工作人员来到王先生家中,现场再次检查后,表示这可能是王先生楼上住户的地暖管道存在破损点,有水渗漏,需要打压测试。“我们会帮忙联系业主的,也会提供一些必要的维修帮助。” 记者 张宝凯




网友评论