滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2017年11月29日 08:32来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

韩文静交纳风险金的收据

晚报15505430155热线讯 11月28日,市民韩文静向本报反映,今年9月份,她从圣济堂医药连锁有限公司离职,离职时还有1个半月的工资没有结算,根据公司规定,她应该在30天内拿到剩余工资,如今已经过去两个多月的时间,她的工资仍未结清。

28日上午,记者见到了韩文静。据她介绍,2013年3月,她来到圣济堂医药连锁有限公司就职,工作四年多,“今年9月份,因为要照顾家里生病的老人,公司也要和其它药店合作,多方考虑,我就申请了离职。”9月17日,韩文静离职。

韩文静告诉记者,她离职时,8月份的工资就没有发放,“当时我问过公司相关工作人员,得到的答复是,9月份药品盘点还没有完成,盘点完成后再发放。”结果到了10月份,当韩文静再次问及八九月份工资发放情况时,其承诺一起发放,“一直拖到现在都没有消息。”

韩文静介绍,公司从2015年开始,要求员工根据职务的不同,缴纳不等金额的风险金,“当时我是药店副店长,一开始缴纳了500元,剩下的每个月缴纳150元,从我们工资里边扣除,我一共缴纳了2000元。”韩文静说,普通员工缴纳1000元风险金,每个月从工资里扣除100元。“公司答应在我们离职时归还,但是我们离职后,风险金一直没有退还给我们。”

同是该公司员工的苏晶晶说,她是2014年7月份入职,一直在该公司领域尚城店工作,今年10月10日离职,“直到今天,我们的工资和风险金也没给我们。”苏晶晶说,她和同事去找过相关部门,但对方要她提供和公司签订的劳动合同以及考勤表,“我们提供不了这个,入职时有入职合同,但是都在公司那儿,不在我们手里。”

韩文静说,现在她只希望公司能够把拖欠的工资和风险金给结清,“大家毕竟都是工薪阶层,都不容易,没有工资,家里开支怎么办。”

采访期间,该公司后勤负责人闻讯赶来。他告诉记者,因为公司现在和其他药店合作,“有些责任没有分清,一些过期药品没有核算完,核算完了就会发工资。”对于发工资的时间,该负责人表示,年底前就会解决工资的问题,“10月份的马上就会发放,由于9月份暂时没有核算完,等核算结束也会尽快发放。”

该后勤负责人离开后,韩文静告诉记者,该公司负责人给她打来电话,承诺在11月29日给其发工资,“希望公司能够信守承诺,明天真的给我发工资。”韩文静表示,对于她所缴纳的2000元风险金,希望公司也能够尽快发放下来。

28日下午,韩文静告诉记者,“我的工资已经全部发下来了,听说同事们也发了10月份的工资。”

随后,记者联系了该公司一名工作人员,他告诉记者,目前还在对药品以及活动物料损耗进行核算,等核算结束,员工缴纳的风险金以及剩余员工工资都将尽快发放。

网友评论