网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2017年12月19日 09:04来源: 滨州传媒网作者:记者 张宝凯
查看数0

三河湖镇政府对该镇部分通讯线杆、电缆进行统一拆除清理

近日,有投诉称,在滨城区三河湖镇实施的“天网入地”工程中,该镇未履行对通讯运营商的承诺,拒绝承担电缆管道使用费。对此,三河湖镇政府一名工作人员表示,因为费用问题,通讯运营商与电缆管道施工方一直僵持不下,工程迟迟未予动工,周边群众对此颇有怨言。为了协调双方关系,三河湖镇政府多次出面做工作,但镇政府并没有承诺会承担电缆管道使用费,也没有任何书面协议。

>>>投诉称镇政府不予兑现承诺

投诉人向记者反映,根据三河湖镇的环境提升要求,需要对架设在线杆上的通讯电缆进行统一改造,将电缆由线杆架设改成由地下电缆管道铺设,这就是俗称的“天网入地”工程,涉及到地下电缆管道使用费和光缆迁改费等多项。

    一名投诉人介绍,11月2日,该镇所涉及的多家通讯运营商与三河湖镇政府进行了协商,由该镇镇政府承担地下电缆管道使用费,运营商自己承担光缆迁改费。但只是口头协商,并未有任何书面协议。

    “12月9日,当通讯运营商们来与三河湖镇政府签署工程协议时,镇政府反悔了,要求由运营商们自己承担地下电缆管道使用费和光缆迁改费。”该投诉人介绍,12月11日,运营商们和该镇镇政府再次开会就此协商,结果还是一样。

    投诉人说,12月15日,三河湖镇工作人员及其他部门工作人员一起,将该镇部分通讯线杆推倒、光缆剪断,影响了部分村庄宽带、固话等正常业务。

>>>三河湖镇政府:未承诺承担管道使用费

12月18日,记者来到了三河湖镇政府了解情况。一名工作人员介绍,他们已经就此事给出了《情况说明》。该镇部分线杆、电缆老旧腐化,存在安全隐患,沿街商户及村民对此也多次提出过质疑和投诉。在今年全国文明城市创建期间,市、区两级相关领导多次到现场调度并明确指示,所有地上网线必须走地下管网,消除安全隐患,维护镇容镇貌。

    该工作人员介绍,7月初,滨城区政府相关领导召集电信、移动、联通、广电4家公司相关负责人,及管道施工公司相关责人一起到现场协调工程事宜,达成一致意见。将原计划全程2.5公里、2条管网,改为4条管网,所有费用由4家公司均摊。

    记者注意到,该《情况说明》中写到,7月底,施工公司完成天网入地主管网铺设。8月初,三河湖镇政府协调4家公司召开现场会商议天网入地事宜,并在会后以书面通知的形式通知4家公司尽快施工,其中广电公司率先完成电缆铺设施工,但其他3家公司迟迟未施工。为此滨城区相关领导多次协调3家公司尽快施工,直到11月底电缆铺设才全面完工。

    该工作人员说,至此,“天网入地”信号转接工作应该及时开展,但4家公司因为管道使用费用问题,与施工公司僵持不下,致使信号转接工程暂时搁浅。为此,三河湖镇政府多次召开协调会,并多次上门协调、书面通知其做好信号转接工程,但一直无果。截至12月15日前,4家公司都没有实质性进展。

    12月15日,三河湖镇政府城建办应群众诉求,组织力量对电信、联通、移动、广电等4家公司架设在316省道暨镇政府驻地的地上网线及线杆进行了清理拆除。“截至12月17日晚8点,三河湖镇辖区涉及316省道2.5公里,4家公司的网络信号全部恢复正常。”该工作人员说道。


网友评论