网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年04月17日 08:00来源: 滨州传媒网作者:张迎宾  刘  飞
查看数0

“纯粹就是破坏,好端端生长的杨树,根部被锯断一大半,风一吹整个树干直接裂开了。”4月16日,滨州经济技术开发区里则街道办事处赵口村村民赵树中反映,他家3棵生长了十多年的杨树在一夜间遭人为破坏,同时遭到破坏还有另外两名村民的3棵杨树。

16日上午,记者跟随赵树中来到村西南大约一里远的承包地。由于赵口村种植树木的比较多,农田里郁郁葱葱呈现出勃勃生机,但走到赵树中种植的杨树林附近,却看到令人惋惜的一幕:两棵水桶般粗细的杨树歪倒在地头,半边惨白的树干矗立着格外扎眼。

“东边这棵是将光生家的,西边的那棵才是我家的。我这块地总共种了34棵杨树,被锯断的3棵是最粗的,长了十几年了。这不是偷树,纯粹就是为了破坏。”赵树中气愤地说,他问过收树的人,正常这样一棵树能卖五六百元,现在最多二百元。

记者发现这些被破坏的杨树,有的已经折倒、树干开裂,有的却依然挺立,在根部有一道很深却不易察觉的锯痕。赵树中告诉记者,据收树的人讲,这是手锯造成的。锯痕很细,又不完全锯断,目的就是为了让杨树在折倒的过程中树干裂开。

赵树中告诉记者,他平时在工地干活,回家时间比较少。14日下午,因为二十几天前刚给麦苗打过麦蒿除草剂,他想到地里看看,结果发现杨树倒了。起初赵树中还以为是刮风刮倒的,走到近前才发现是被锯断的,当即便报了警。

“这些树应该是13日晚上被人锯的。”邻居将光生说,因为这块地比较偏,他时不时地就过来转转。“当天风很大,下午我来看的时候还好好的。”

目前,警方已介入,本报将持续关注。

网友评论