滨州传媒集团官方网站
2018年02月09日 11:14来源: 作者:集团行政综合部
查看数0

市委宣传部常务副部长石淑芬同志主持会议

集团党委副书记、副董事长、总经理赵敬源同志代表集团党委做了题为

《不忘初心砥砺前行开创新时代新闻传媒事业新局面》的工作报告

集团党委委员、副总经理王庆国同志传达了全市宣传部长会议精神

集团党委委员、副总经理宋淑芳同志宣读了表彰决定

集团党委委员、副总经理李建民同志发言

为先进单位颁发奖牌

为卓越团队颁发奖杯

为优秀员工颁发荣誉证书

与各媒体、各公司签订2018年度目标责任书

广播电台台长、总编辑董全良作表态发言


会议全面总结了2017年度集团各项工作,部署了2018年集团工作任务,表彰了在2017年度工作中取得突出成绩的先进单位、卓越团队和优秀员工。会议由市委宣传部常务副部长石淑芬同志主持。集团党委副书记、副董事长、总经理赵敬源同志代表集团党委做了题为《不忘初心砥砺前行开创新时代新闻传媒事业新局面》的工作报告,并与各单位负责人签订了2018年度工作目标责任书。集团党委委员、副总经理王庆国同志传达了全市宣传部长会议精神。集团党委委员、副总经理宋淑芳同志宣读了表彰决定。集团党委委员、副总经理王庆国、李建民,广播电台台长总编辑董全良作了表态发言。集团副科以上和优秀员工代表参加了会议。

会上,石淑芬同志提出三点工作要求。

一要旗帜鲜明讲政治,坚持宣传经营两分开。习总书记在新闻舆论工作座谈会上强调,要承担起党的新闻舆论工作的职责和使命,必须把政治方向摆在第一位,始终以正确的舆论引导人,唱响主旋律,传播正能量,推动党和人民事业蓬勃向前。新闻宣传工作政治性、政策性、思想性、理论性、敏感性都很强,不但责任重,而且要求高。因此,新闻工作必须把讲政治放在首位,确保舆论导向始终正确。要加强政治理论学习,不断强化政治意识,增强政治敏锐性和鉴别力,严格遵守党的政治纪律和宣传纪律,更好地为党和人民的事业服务。要实行宣传与经营两分开,把握好意识形态属性和产业属性、社会效益和经济效益的关系,激励和稳定采编队伍,深入有效地开展新闻宣传业务,确保媒体的公信力;经营部室和单位要依法依规开展经营活动,强化企业管理,确保稳健的经营收益,服从、服务于新闻宣传主业,更好地推动主流媒体发展。

二要强化互联网思维,坚定不移推进媒体融合。王清宪部长在12月4日召开的全省新闻界党的十九大精神专题学习班上讲话强调:各新闻单位主要领导要抓好业务建设,处理好记者使用与培养的关系,不断加强记者培训,拓展知识结构,增强融媒采访新技能。王清宪部长在12月1日召开的省委宣传部部务会(扩大)会议上讲话指出,媒体融合发展,决不是过去只有平面的、纸质的报纸,再加个网站、加个手机终端,“两微一端”就行了。不能电视一个中央厨房、报纸一个中央厨房,市里还有中央厨房。如果形成那样的格局,导致的结果是死的更快。运营成本增加了,面对的对象和模式没有变,提高了传播力,也提高了成本,但没有提高经营能力,最后的结果可能是加速了死亡。要整合资源,做到信息共享、资源共享、利益共享,打造一个中央厨房,不要小而全的竞争,这才是互联网思维。集团在媒体融合方面已经做出了大胆尝试,走出了勇敢的第一步,也积累了一些成功经验,但是这些还远远不够。只要方向正确,我们就要克服困难勇敢地走下去,在新的一年,大家要齐心协力共同探索。

三要坚定信心、强化管理,促进事业健康有序发展。传媒集团具有独特的政治优势、资源优势,内容优势和专业优势,其主流媒体地位不可撼动,仍是受众获取权威资讯不可替代的重要渠道。要增强资源自信、能力自信和发展信心,进一步将这些优势整合好、利用好、发挥好。要强化“党建统领、四轮驱动”的工作思路,以党建工作统领全局,建设组织、行政、业务机构相融合的管理网络。要强化现代企业管理,深化内部运行机制改革,进一步调动起方方面面工作的积极性。要树立创新发展理念,创新宣传,创新机制,创新手段,确保我们的事业和产业不断发展壮大。要加强单位文化建设,营造心齐、气顺、风正、劲足的良好氛围,为传媒集团的长远发展奠定坚实的文化基础,创造良好的保障体系。

春节临近,各单位各部门要统筹兼顾,集中精力抓好重点工作。严格落实党风廉政建设的各项规定,厉行节约、移风易俗、文明过节。同时,要时刻注意各方面安全。年终是各种事故易发多发期,要按照谁主管谁负责的原则,进一步加强“一岗双责”责任落实,强化措施,坚决防止出现重大安全责任事故。

为使干部职工更好地了解和掌握会议精神,现以附件形式下发《集团年度工作报告》和《全市宣传部长会议精神传达提纲》。各单位、各部门要认真组织学习,切实抓好贯彻落实。

附:1、集团年度工作报告.doc

2、全市宣传部长会议精神传达提纲.doc


Line 5

集团行政综合部:0543-8171818 8171817

融媒体中心:0543-8171918

滨州日报社:0543-3186700

滨州人民广播电台:0543-8171910

集团印务公司:0543-3183379

黄河三角洲旅游公司:0543-3331989

智媒电子商务公司:0543-8171820

集团书画院:0543-8171909

盛世传媒公司:0543-8171881

传 真:0543-3186016

地 址:滨州市黄河五路358号

邮 编:256603