滨州传媒集团官方网站
2018年12月03日 16:01来源: 作者:
查看数0

11月22日下午,集团党委理论学习中心组举行集体学习,集团党委书记李文国同志主持学习。

总部党总支书记郑建军同志领学了《关于庆祝第十九个记者节暨传媒功勋颁奖典礼活动的通报》,融媒体中心党总支书记王兴林、滨州日报社党总支书记李志武、滨州市人民广播电台党总支书记陈东三位同志分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二讲、第三讲和第四讲,融媒体中心崔吉本、滨州日报社韩俊亮两位同志结合学习心得和工作实践分别发言。李文国同志点评并总结发言。

李文国首先对今年庆祝记者节系列活动给予了高度评价。他指出,记者节系列庆祝活动、尤其是记者节晚会暨传媒功勋颁奖典礼的成功,是各部门各单位团结协作、广大员工凝心聚力的结果,达到了促进团结、锻炼队伍、提振士气、扩大影响的目的,值得肯定、值得珍惜,应该继续发扬广大。

李文国强调,要高度重视理论学习工作。一要彰显政治统领,提高站位、提高认识。党媒要姓党,一定要把党的政治建设摆在首位,不断提高政治站位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚持问题导向,学以致用、知行合一。要把问题作为研究制定政策的起点,把学习重点和工作着力点放在解决最突出的矛盾和问题上。三要创新学习方式,开阔思路、拓宽视野。要紧跟形势发展,不断丰富学习内容和学习方式,把指导实践、解决问题、推动工作作为学习的出发点和落脚点,直面改革发展中的实际问题,有针对性地安排调研和学习研讨。四要健全学习制度,加强管理、保证效果。中心组成员要严格遵守新修订的学习制度,积极参加中心组学习,集团领导要起到带头作用;各单位班子也要健全学习制度、切实加强理论学习。五要严格落实责任,以上率下、带动全局。集团纪委、宣传工作部、人力资源部、行政综合部等相关部门要各负其责,协助做好理论中心组工作;要在抓“关键少数”上下功夫,加强对管理层干部的要求和管理,以点带面,在集团迅速形成浓厚的理论学习氛围。

集团行政综合部:0543-8171818 8171817

融媒体中心:0543-8171918

滨州日报社:0543-3186700

滨州人民广播电台:0543-8171910

集团印务公司:0543-3183379

黄河三角洲旅游公司:0543-3331989

智媒电子商务公司:0543-8171820

集团书画院:0543-8171909

盛世传媒公司:0543-8171881

传 真:0543-3186016

地 址:滨州市黄河五路358号

邮 编:256603