滨州传媒集团官方网站
2018年12月03日 17:16来源: 作者:
查看数0

日报征订发行工作正在快速推进。截止目前,市直单位、各县区单位、乡镇办大部分发票已送达,正在回款过程中。

今年日报发行工作与往年相比主要面临三方面困难:一是征订价格上调,需要沟通协调的部门多,工作量加大;二是市委宣传部下发的《关于做好2019年度重点党报党刊发行工作的通知》比往年晚了近一个月,大大缩短了征订的时间,时间紧任务重;三是按照规定各县区宣传部不再将报款集中一次性拨付,需安排专人到县区回收报款,工作量增大。为此,滨州日报社编委会高度重视,强化措施,召开专题会议,专门出台了《滨州日报社推进征订工作的实施意见》,确保实现“调价不减份数”的征订目标。一是强化责任,发行责任人由部室主任调整为编委会成员。征订期间内,每周一召开分管部室征订进度调度会,对重点单位亲自与主要负责人沟通,确保征订顺利进行;对征订过程中遇到的问题亲自协调解决,每周一向编委会汇报分管部室进展情况;分管发行编委会成员调度、协调推进各县区征订进度,每周一向编委会做好进展情况汇报。二是强化过程管理,实行“进度动态数据化”制度。为了及时掌握发行动态,发行部与财务科制定联动机制,对市直各单位、各县区的任务数、完成份数、超额份数、减少份数等项目,每天逐项统计,形成“征订进度表”,向编委成员定期汇报,发现问题及时采取应对措施。三是强化奖惩考核。在执行报社原有出台的有关发行文件规定基础上,对2019年度征订工作进行补充完善。

为不断增量拓展,日报逐步探索实现“宣传、经营、发行一体化”征订长效机制。面对严峻的发行形势,稳定和提高现有的发行份数是发行工作的重中之重,更是稳固和提升日报影响力的重中之重。按照行业征订“挖深、挖透,拓展、增量”的原则,根据报社部室不断调整的实际,结合部室所对应领域和工作联系密切程度,编委会将经常性调整部室征订单位和任务数,逐步实现“宣传、经营、发行一体化”模式,确保发行总量稳中有升。

集团行政综合部:0543-8171818 8171817

融媒体中心:0543-8171918

滨州日报社:0543-3186700

滨州人民广播电台:0543-8171910

集团印务公司:0543-3183379

黄河三角洲旅游公司:0543-3331989

智媒电子商务公司:0543-8171820

集团书画院:0543-8171909

盛世传媒公司:0543-8171881

传 真:0543-3186016

地 址:滨州市黄河五路358号

邮 编:256603