滨州传媒集团官方网站
2019年05月06日 16:34来源: 作者:
查看数0

为加强业务能力建设,加快业务水平提升,增强播音员主持人形象传播的专业性、职业感、亲和力,打造“名播音”、“名主持”, 4月19日,集团邀请中国传媒大学播音主持艺术学院副院长喻梅、中央电视台新闻频道《晚间新闻》主播彭坤、中国电视艺术家协会主持人专业委员会秘书长鞠萍以及中央电视台新闻频道形象设计师藏亚静等来到滨州,为集团播音员主持人“问诊把脉”,进行形象设计包装及业务指导。

集团党委书记、董事长李文国,党委副书记、总经理赵敬源,党委委员、副总经理李建民等在九楼会议室,与中国传媒大学、中央电视台的专家团队进行亲切座谈。

李文国指出,滨州传媒集团高度重视业务能力培养,播音员主持人的形象造型、业务水平建设工作亟待提升。各位专家业务权威,堪称业界标杆,希望专家团队从服装、发型、化妆等方面,为集团的播音员主持人进行精心设计、包装定位;期望专家团队通过高水平指导,为集团打造一支业务过硬的播音员主持人队伍。

赵敬源指出,播音员主持人既是艺术工作者更是新闻工作者,是党委政府的传声筒,也是连接媒体与受众的桥梁,发挥着重要的喉舌作用。希望专家们从专业角度找问题、找原因,不吝指教,引领形成研究业务的浓厚氛围。愿双方加强交流与合作,并把滨州传媒集团当作中国传媒大学实习基地,带动播音员主持人全方位提升业务水平。

座谈会后,专家们不顾休息,立即来到四楼新闻演播室及化妆间展开工作。来自电台、电视台的28位播音员主持人参加此次活动。专家团队根据每个人的脸型、五官特点进行妆容修饰和发型设计,对新闻演播室的灯光进行优化调整。专家们耐心指导28位播音员主持人逐一进行定妆拍照、现场录像,使每位播音员主持人屏幕形象焕然一新。喻梅老师、鞠萍老师的精准指点权威专业,彭坤老师现场示范,彰显大家风范博得阵阵掌声。

20日下午,在三楼电视会场举行了播音员主持人视频图像点评会。中国传媒大学、中央电视台的专家团队对28位播音员主持人的新闻播报视频进行细致点评。她们指出,播音员主持人出图像穿着服装要大方得体,话筒前的播讲状态一定要积极自如,坚持内容为先,找准重音,把握好停连、语气和节奏,着重解决用声“提紧哑”、“端装压”的共性问题。希望每位播音员主持人记下自己的问题,反复听、多揣摩、善领悟、勤练习,对标提高。活动现场,大家积极提问交流气氛热烈。李文国、赵敬源参加点评会。

此次活动历时两天,广大播音员主持人接受了最权威最专业的指导,收益匪浅。下一步专家团队将“对症治疗”,针对每个人存在的专业问题提出解决方案,并持续关注大家的业务成长,指导滨州传媒集团28位播音员主持人整体业务水平有较大提升。

集团行政综合部:0543-8171818 8171817

融媒体中心:0543-8171918

滨州日报社:0543-3186700

滨州人民广播电台:0543-8171910

集团印务公司:0543-3183379

黄河三角洲旅游公司:0543-3331989

智媒电子商务公司:0543-8171820

集团书画院:0543-8171909

盛世传媒公司:0543-8171881

传 真:0543-3186016

地 址:滨州市黄河五路358号

邮 编:256603