网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2017年11月27日 18:38来源: 作者:
查看数0

 2016年一季度中国平安实现已赚保费1469亿元,同比增长28%,高于去年同期9个百分点。实现归属于母公司股东净利润207亿元,同比增长3.7%,与去年相比增速放缓。利率走低准备金率上调以及市场投资环境压制的影响,保险责任准备金上提而投资收益率下降,利润增速放缓是行业共性。然而平安因多元化的产业布局和交互渗透,收益影响相对较小,利润增幅仍将优于行业平均。同时,从保费收入端口看,平安在千亿级保费的基础上仍保持着较高的收入增长。其中,寿险保费收入1347亿元,同比增长28%,高于去年14个百分点;产险保费收入435.52亿元,同比增长3.9%。

    强化渠道保利差增死差,新业务价值高增长

    平安寿险一季度实现新业务价值131亿元,同比增长38%。新业务价值的持续高增长主要有以下两个原因:首先平安继续强化以个险为主的渠道战略,推进盈利能力较强业务价值较高的销售。一季度个险渠道实现规模保费1190亿元,同比增长28%,较去年增加12个百分点,占寿险总保费规模提高到88%。其次,平安保险优化产品设计能力和承保能力,以压低负债成本保证利差;实行精细化营销和定价,推广健康与养老险,增加死差益。平安产险也提高了承保能力,将产险综合成本率控制在94.3%,实现产险净利润33亿元。

    银行资产质量整体可控,资管结构进一步优化

    平安银行实现净利润61亿元,同比增长8%,属于股份制银行利润第一梯队。业务结构进一步优化,非息收入91亿元,同比增长65%。不良贷款率1.56%,资产质量可控制。平安证券实现净利润7亿元,同比增长17%,经纪业务行业领先,资产管理规模不断增长。平安信托也下调融资类信托比重,不断深化风险管理。

    平安3.0时代,互联网战略再升级

    平安通过一系列互联网交易或应用平台,以“互联网+综合金融”的模式推进各项业务协同发展。预计2016-2017EPS3.3、3.63,P/EV0.9、0.7,估值处于底部,业绩稳定成绩优异,后期修复空间大,维持买入评级。


网友评论