网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年03月10日 17:01来源: 作者:
查看数0

落实中国银保监会关于开展“315”消费者权益保护教育宣传周的统一部署,为切实保护消费者合法权益,做好疫情期间的金融服务支持,中国人民财产保险股份有限公司山东省分公司(以下简称山东人保财险)近日在全省范围内开展消费者权益教育宣传活动,以消费者为中心优化服务,从三个方面做好金融服务卫生防疫。

Ø  科技赋能:优化保险服务

疫情期间,为减少人员聚集,山东人保财险积极响应银保监会号召,发挥科技优势,全面加强线上化服务。通过中国人保APP以及山东人保财险微信公众号等线上服务平台,推出在线理赔、一键救援、预约审车、违章查询、一键续保等一系列的线上服务,为客户提供便捷高效服务的同时,支持全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

Ø  畅通渠道:保障消费者合法权益

山东人保财险95518客服中心组建家庭应急坐席167个,实现全员居家办公,确保95518电话7*24小时实时在线,畅通疫情期间与客户的沟通渠道,依法及时妥善处理消费纠纷。

Ø   以案说险:提升消费者风险防范意识

山东人保财险运用微信号、微博、网站、短视频平台、直播平台、新闻媒体、短信、网点电子屏幕等线上媒体多途径宣传金融知识。通过典型案例剖析、热点问题答疑等方式,突出与疫情有关的“以案说险”等风险提示,提升消费者风险防范意识和自我保护能力。

此次“315消费者权益保护教育宣传周,是中国银保监会在疫情防控期间做出的重要安排,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国银行业保险业监督管理工作会议精神,持续推进银行业保险业消费者权益保护工作,做好新型冠状病毒肺炎疫情期间金融服务支持,更好地支持实体经济发展。

山东人保财险历来高度重视消费者权益保护工作,公司将以本次教育宣传周为契机,不断完善消费者权益保护各项工作制度,建立配套的监督检查机制,将消费者权益保护融入公司治理的各个环节。


网友评论