网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年05月19日 11:23来源: 作者:
查看数0

5月17日晚间,受强对流天气影响,滨州多地降雨,博兴突降冰雹。大雨夹杂狂风,电闪雷鸣,此次天气造成滨州部分农作物受到不同程度损失。

面对灾害来袭,中华保险滨州中支公司上下快速反应、紧密联动,第一时间启动突发事件应急预案,积极配合当地政府做好应急处置工作。5月18日滨州公司查勘人员奔赴受灾现场,为客户提供及时、专业的应急和救援服务,努力把损失降到最低。

为做好本次大风降雨灾后农业保险应急处置和理赔工作,有效发挥农业保险经济补偿功能,提高服务水平和效率,保护农民合法权益,维护社会稳定,中支公司灾后第一时间启动了公司重大灾害应急预案。形成了市、县两级机构的联动机制,成立农业保险大灾应对领导小组,切实做好灾害处理工作。

全市各支公司参照市公司农业保险大灾应对领导小组的组成、职责,结合当地实际情况成立相应的理赔工作小组,并在市公司的领导下负责本地农业保险的应急管理和应急处理。与此同时,各支公司应主动加强沟通,在市公司领导小组的指挥下,按“就近调度、就快调度及专业对口优先”的原则,对受灾区域进行增援,提高区域应对能力,切实做好灾害处理工作。

同时公司迅速启动赔款预付机制,开设大灾理赔绿色通道,解决受灾农户、农场等农业经营者的资金困难问题。建立24小时值班制度,全体动员,按照快施救、快查勘、快定损、优赔付的原则,创新工作方式,简化理赔手续,加快资金赔付。

此次大风降雨过程使滨州地区农作物大面积受损,中华财险滨州中支公司迅速组织了多个应急查勘组走村入户统计核实农户的受灾情况,领导班子带队深入一线,对全市受灾情况进行摸底,第一时间了解农作物大面积水淹的灾情。灾害发生后,中华财险滨州中支公司各级农险服务人员主动放弃休息,连日奔走在田间地头,淌水走泥,以最快的速度准确掌握理赔第一手资料。

大灾面前,不容迟疑,面对灾害期间案件集中的查勘理赔工作,中华保险秉承“感受同身,便捷至诚”的服务理念,以客户为先,全力开展各项服务。公司总经理室成员与全市干将在各县区穿梭,为报案客户提供第一时间的救援和查勘理赔服务。

下阶段,中华保险滨州中支公司将积极、有序开展此次救援和理赔服务工作:

一是发布风险预警。及时向相关客户发布气象预报信息,提示灾害预防措施及灾后抢险方法;

二是成立应急小组。理赔人员24小时坚守,做好接报案、现场查勘工作,确保案件及时响应;

三是落实救援工作。整合合作渠道资源,提前做好救援信息推送、救援车辆安排等工作;

四是做好理赔安排。对重灾区的客户做好统一排查,建立绿色通道,简化理赔程序,确保灾后第一时间救援;

五是及时通报理赔进展。密切跟踪天气变化,及时通过现有信息发布平台公布最新进展。

家有中华,中华有家。中华保险将持续关注并跟进灾情进展,积极配合好相关部门开展救援,协调系统内资源,全力做好灾后理赔服务工作,以快速、专业的行动保障客户及广大人民群众生命财产安全。

网友评论