滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月11日 16:50来源: 作者:
查看数0

为积极落实“行业规范建设深化年”活动,全面快速提升服务水平与综合素质,切实抓好后援基础能力建设,打造一支业务过硬、技能精湛的后援队伍,人保寿险滨州中心支公司高度重视柜面人员业务技能提升工作,以训代练,以考代练,强化日常监督,受到客户好评。

2020年9月5日下午,在人保寿险山东省分公司14个考点同时开展业务技能竞赛,滨州中支客服条线共计12人在滨州考点参赛。竞赛考核内容包括保险法、各项业务处理规则、规章制度以及所有在售、停售条款的应知应会等内容。滨州中心支公司总经理室高度重视,不仅把本次竞赛作为全面检验柜员业务技能的一个平台、一次练兵,而且作为深入贯彻行业规范建设深化年的重要举措。

竞赛中,人保寿险滨州中支各参赛队员争分夺秒、沉着冷静,发挥稳定,展现了娴熟的技能。经过激烈角逐,惠民支公司综合柜员巩璇获得个人全省第二名的好成绩;滨州中心支公司客服中心取得了全省团体第三名的好成绩,荣获“至尊卓越”称号。

人保寿险滨州中支将以此次比赛为契机,总结经验,寻找差距,进一步激发全员勤学业务、苦练技能的工作热情,积极营造浓厚的学习氛围,提高全员业务技能,造就一支技能强、业务精、服务优的员工队伍,助力行业规范建设深化年工作的开展。

网友评论