滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年09月13日 16:25来源: 作者:
查看数0

近年来,随着互联网经济和电信产业迅猛发展,各种利用电信网络进行诈骗、赌博的案件呈现高发态势。为贯彻落实监管要求,切实增强人民群众防诈拒赌意识和能力,牢筑反诈“防线”,平安人寿滨州中支以“打击治理电信网络诈骗、跨境赌博,我们在行动”为主题,自8月31日起开展了集中宣传月活动。

为确保宣传工作顺利有效开展,公司第一时间成立活动执行小组,根据部门工作职责成立五大宣传小组,制定并下发工作方案,明确分工,职责明确,全面推动本次工作。

公司针对重点区域和重点群体,有的放矢地进行了宣教场景的选择,选择百姓喜闻乐见的形式普及打击治理电信网络诈骗、跨境赌博相关知识,深入浅出、通俗易懂,增强市民防范意识,提升网络骗局的识破能力。一是在职场和客服柜面摆放宣传折页、展架等宣传材料,通过客服大厅显示屏滚动播放宣传海报,并在客户临柜办理业务时向客户发放由国家反诈中心编制的《防范电信网络诈骗宣传手册》,对客户进行风险提示。二是下发邮件要求各部门推动全辖内外勤及客户全员关注“国家反诈中心”官方政务号,下载安装“国家反诈中心”APP,营造全员反诈反赌的良好氛围,提高员工反诈反赌的能力和水平。中支通过移动网络平台对公司各层级人员推送了《打击治理电信网络诈骗、跨境赌博,我们在行动》课程学习。课程包括了监管文件的讲解、典型案例警示、防诈拒赌提醒等内容。三是为进一步加大反诈拒赌宣传力度,中支联合滨城区刑侦大队、彭李社区工作人员为滨城区支公司代理人带来一堂生动的“全民反诈、你我同行”的现场讲座,现场对代理人普及防诈拒赌知识。四是组织开展打击治理电信网络诈骗、跨境赌博进社区宣传活动。 工作人员在社区设立咨询点向过往群众普及电信网络诈骗和跨境赌博违法犯罪典型案例、作案手法和产生的社会危害,并发放“防范电信网络诈骗宣传手册”提醒广大市民电信新型诈骗的防范意识和警惕性,增强了人民群众防诈拒赌意识和能力,受到了群众好评。

下一步,平安人寿滨州中支将持续开展打击治理电信网络诈骗、跨境赌博宣传月活动,帮助广大人民群众了解防范电信网络诈骗知识,共同参与、共同抵制各类电信网络违法犯罪活动,守护美好生活。

网友评论