滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年09月22日 17:58来源: 作者:
查看数0

为持续推动保险消费者教育和保险知识普及工作,引导广大保险消费者弘扬正能量,根据《滨州银保监分局办公室关于印发滨州银行业保险业2021年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动方案的通知》要求,永诚财险滨州中支总经理室高度重视,并结合公司实际情况,积极开展“金融知识普及月”活动。

为确保“金融知识普及月”活动顺利开展,公司成立了“金融知识普及月”活动领导小组,制定了活动方案,领导小组负责“金融知识普及月”活动的统一部署、组织和协调工作。一是以开展公众教育服务,宣传普及金融知识,强化风险意识;二是以“普及金融知识 提升金融素养 共建清朗网络 共享美好生活”为活动口号,按照监管部门的要求,制作了相关海报,在网点以及网点周边区域向公众发放宣传资料;三是宣传人员与网点附件小区民众和街面往来群众进行了交流互动,对大众提出的金融知识问题一一做出解答。

此次宣传活动的开展,有效加深了公众对保险金融知识的认识,提升了公众金融安全意识和风险认知能力,使消费者明晰自身权利和义务,更好的享受金融业改革发展的成果。

网友评论