滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年07月05日 10:52来源: 作者:
查看数0

为了更好地向社会公众普及保险保障理念,提升服务品质,推动保险业及品牌形象持续改善,近日,农银人寿积极响应中国银保监会和中保协号召,全面启动2022年7·8全国保险公众宣传日活动,紧紧围绕“奋进新征程 保险守护稳稳的幸福”主题,坚持以人民为中心,通过双渠道多形式进行宣传,聚焦消费者权益保护宣传重点,分级分层部署,普及金融教育知识,积极展现保险行业履行社会责任、服务民生良好形象。

以人民为中心  双渠道多形式宣传

为更好满足百姓需求,农银人寿坚持以人民为中心的发展思想,不断创新,采用线上线下联动,双渠道多形式进行宣传。

线上宣传方面。通过公司官网、《农银人寿》报、“农银人寿微文化”微信公众号、公司内网OA等平台宣传报道,营造活动氛围,并组织在农银人寿抖音号、总行媒体平台、主流媒体、行业媒体等宣传报道公司活动,借助新媒体广泛便捷的传播优势,从知识传播、风险提示、服务案例、消费者权益保护等角度,面向业务队伍、客户及社会公众开展广泛、持续性的金融消费者教育宣传,提升金融消费者防范风险意识及能力。

线下宣传方面。农银人寿各辖内机构进行7·8主题活动布置,营造浓烈宣传氛围,通过主题海报及标语展示、行业视频展播、电子宣传屏、户外大牌宣传等形式,引导客户及公众关注活动主旨及理念,提升金融意识。

始终不忘初心 聚焦消费者权益保护

消费者权益保护宣传工作一直是农银人寿关注的焦点。“7·8全国保险公众宣传日”期间,农银人寿将结合当前疫情防控的背景下,带着便捷的服务、创新的科技进学校、进农村、进社区、进机关、进企业,让人们在生产生活中实实在在的感受到保险科技带来的便捷性和获得感。

农银人寿组织多种形式开展“保险科技&幸福生活”活动。一是请进来,将邀请客户和公众到公司、到柜面,参观体验现代化保险科技场景和服务;二是走出去,结合公司《农银人寿保险股份有限公司2022年服务乡村振兴路线图》及《农银人寿“安享”服务实施方案》,积极开展保险知识下乡活动,向乡村居民普及科技金融保险知识,同时开展关爱老年人的活动,提供有针对性的助老服务;三是到现场,邀请客户、媒体和社会公众到各类保险服务现场,亲身感受高新技术在保险领域的运用情况;四是办展览,通过设立咨询台、组织公益性社会服务、进行主题演讲等形式,利用文字、图片、视频等方式宣传展示保险科技在保险领域的应用成效。同时,积极开展消保宣传,提升消费者满意度,组织分公司消保工作动态征稿活动,扩大宣传面,提升宣传效果。

分级分层部署 普及金融教育知识

根据行业协会具体要求,农银人寿总分公司结合实际,围绕主题,积极组织不同层面的活动。总公司将组织拍摄反映保险业服务经济社会发展创新举措和积极成效,记录农银人寿助推乡村振兴、服务老年群体、普及金融保险知识、开展户外健步走以及其他保险公益的活动,积极展现农银人寿智慧、温暖、有爱的保险服务形象;推出“耕耘未来 臻享精彩”大咖话保险线上宣传活动,邀请保险大咖结合当前热点话题,从风险防范、养老规划等方面,带来不同角度、观念新颖的宣传视频。

农银人寿23家分公司,近400家分支机构按照总公司统一部署,依据实际,注重创新,开展丰富多彩宣传活动。组织参与“助推乡村振兴、服务老年群体”保险公益健步走活动;组织录制创意短视频,参与“中国保险行业协会”官方账号发起的“卡点 show 保险”短视频话题挑战活动;结合当前疫情防控的背景下,通过线上线下多种形式组织开展“保险科技&幸福生活”宣传活动;同时,农银人寿也将积极组织员工、客户、社会公众参与中国保险行业协会与新浪微博、新浪财经合作开展的“ cue 到我的幸福感@第10个7·8全国保险公众宣传日”网络话题活动,晒出保险给自己和家人带来的幸福感,同时参与新浪财经关于“防范非法集资”“反保险欺诈”“金融知识普及”等主题的线上论坛互动,通过话题页和专家互动答疑。

2022年,是第十个“7·8全国保险公众宣传日”,农银人寿将持续秉承“以客户为中心”发展理念,始终坚持以守正创新的保险产品,细致入微的保险服务为载体,坚持以人民为中心,勇担社会责任,同时,农银人寿将以此为契机,更好地向社会公众普及保险知识、宣传保险政策,树立公众金融风险防范意识,让活动深入人心。

网友评论