网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年05月19日 18:25来源: 作者:
查看数0

为贯彻落实省委、省政府防控疫情有关工作安排,有序支持企业在疫情防控期更好、更快地恢复生产,山东省地方金融监督管理局联合三部门于5月8日印发了《山东省企业复工复产政策性保险试点方案》。

此次复工复产政策性保险的出台是通过政府引导,市场运作,充分发挥财政资金引导作用,省财政安排专项资金,通过保费补贴方式,提高企业投保和保险机构承保的积极性。相关保险机构按照市场化原则,自主经营、自负盈亏,认真做好承保理赔等各项保险服务工作。省内已经复工复产的企业均可自愿选择投保企业复工复产政策性保险,保险机构为省内提供复工复产过程中的基本风险保障,并鼓励保险机构根据企业在融资增信、员工生命安全等方面的需求,开发商业性保险产品作为附加险,为企业提供全方位、多样化保险保障。

复工复产政策性保险的保险期限为6个月,后期视疫情情况决定是否延长。保险责任主要包括企业的财产损失累计限额5万元、因疫情停业导致营业中断发生的营业性损失累计限额10万元、雇员工资支出累计限额5万元。每家企业保险保费2000元,省财政补贴保费的50%,企业投保时自缴保费1000元。

此次复工复产政策性保险的出台,能够更好的发挥保险行业社会“稳定器”作用,加快推进复工复产政策性保险的推广,有利于助力企业脱困减负,为企业恢复生产经营保驾护航,助力我省企业做好疫情防控和复工复产工作。


网友评论