滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年09月03日 18:01来源: 作者:
查看数0

9月3日,中共滨州市委组织部、滨州市市场监管局、滨州市市长公开电话办公室联合举办了“我为群众办实事”现场维权接诉活动,滨州银保监分局、市直各部门及部分企业代表参加现场维权接诉活动,市保险协会应邀参加。

此次活动,市保险协会在滨州银保监分局的指导下,悬挂消费者维权横幅、发放宣传单、摆放宣传版面、设立咨询台现场解答客户疑问。本次现场维权接诉活动是践行“我为群众办实事”的具体体现,提升了消费维权意识和防范能力,既解决了消费纠纷,又搭建了普法平台。


市保险协会始终秉承“放心投诉、安心维权,用心服务、乐享保障”的服务理念,妥善处理保险消费者信访投诉。2021年1-8月受理消费者投诉举报975件,做到“事事有答复,件件有回音”,促成和解金额895万元。推进多元化解矛盾纠纷,调委会积极开展调解工作,1-8月份受理线下调解案件88件,达成协议金额160万元,人民法院线上调解平台开展调解7件,达成协议金额35万元。有效维护了保险消费者合法权益,促进行业健康稳步发展。

下一步,市保险协会将以此次现场维权活动为契机,结合党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。指导辖内保险机构不断开展金融知识普及,消除金融盲区,压实金融消费者教育主体责任,不断提升维权能力和服务水平,将党史学习教育的成果转化成人民群众看得见、摸得着的工作成果,为推进保险业高质量发展贡献力量。

网友评论