网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2017年12月15日 09:48来源: 全滨州作者:
查看数0

重磅!滨州市政府决定:抓紧启动黄河四桥建设!双向六车道、长3750米


        12月8日,滨州市委副书记、市长崔洪刚主持召开市政府常务会议。

在听取滨州黄河第四大桥项目工作情况汇报后,会议指出,建设滨州第四黄河大桥,对改善区域交通状况、推动滨州区域协调发展具有重要意义。要选择有实力、有建设业绩的社会资本方,抓紧启动,严格程序,规范运作。要保证工程质量,努力把项目建成廉政工程,经得起时间和历史的检验。

重磅!滨州市政府决定:抓紧启动黄河四桥建设!双向六车道、长3750米


资料:

渤海十一路南延跨黄河第四座大桥暂定起自滨州市城区渤海十一路与南外环交叉口,向南至赵四勿村跨越黄河。路线全长8.842公里,桥长3750米,按双向六车道一级公路标准设计,桥梁全宽37.0米。项目建设是提升滨州市交通枢纽地位的需要,能够进一步加强与淄博等周边市县的联系,为滨州市同步利用济青高铁桓台站建设一条快速通道,提高滨州市干线公路运输能力,优化、完善区域路网结构,提高路网整体功效,成为黄河南岸连接主城的“新干线”,促进城市发展。

意义:

滨州黄河四桥(暂定)是我市的重大基础设施和民生工程,暂定起自市城区渤海十一路与南外环交叉口,建成后将成为黄河南岸县区连接主城的"新干线"。 一是提升我市交通枢纽地位的需要。黄河四桥建设能够进一步加强与淄博等周边市县的联系,打通鲁中与鲁北地区间的阻隔,加快滨州与省会城市群经济圈融合,充分释放滨州市地处"两区一圈"交汇点的区位优势,推动经济社会实现跨越式发展。 二是完善区域路网的需要。黄河四桥建设是提高我市干线公路运输能力,优化、完善区域路网结构,提高路网整体功效的需要,能够有效满足跨河交通量快速增长的需要,为我市市民利用济青高铁桓台站出行,建设一条快速通道,改善群众出行条件。 三是促进城市发展的需要。项目建成后,将缓解城市"夹河而建、跨河发展"的瓶颈制约,把滨州主城区与高新区、博兴、邹平县城紧密相联,有效扩大城区规模,拓宽城市南部发展空间。 
来源:卫建开说

网友评论