网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2017年12月29日 14:41来源: 滨州传媒网作者:许海宁  张丁悦
查看数0

滨州市人大代表,山东博兴农村商业银行股份有限公司党委书记、董事长陈宝政带领团队积极践行“与您最近 和您最亲”服务理念,立足三农,扶助小微,存贷款余额均取得大幅增长,被评为全国农商银行标杆银行,他本人先后荣获省联社、团省委青春建功新农村先进个人、滨州市优秀共产党员、滨州市农村信用社先进工作者等荣誉称号。

山东颐兴医疗器械有限公司是一家以医用耗材、生物材料、急救器械为主导,集生产、研发、销售为一体的综合性医械企业。公司在企业转型升级过程中,因资金投入较大,造成流动资金短缺,经营一度陷入困境。陈宝政在得知企业情况后,数次带领团队到企业调研,了解企业发展情况,帮助企业解决困难。

采访:山东颐兴医疗器械有限公司董事长  王庆明:“博兴农商银行主动与我们企业进行了对接,并提供了充足的信贷资金支持,极大地缓解了我们企业的经营困难,是真真正正的“雪中送炭”,目前农商银行对我们企业累计投放了2.6亿元信贷资金,我们企业生产经营也进入了良性状态。”

陈宝政认为,作为银行,支持地方经济发展责无旁贷,而中、小微企业,就是博兴农商银行的重点市场、重要舞台。他带领班子成员进企业,走项目,访创业园区,精准对接金融需求,为一大批中小企业解决燃眉之急。

采访:山东瑞丰不锈钢有限公司董事长  张英文:“2016年以来,我公司投资年产120万吨1450酸连轧,为山东省首条酸轧连机。项目建成后由于固定资产投资过大,企业资金临时性有些短缺,博兴农村商业银行陈宝政董事长,在了解到企业的困难以后,积极和我公司对接,累计为我公司发放资金两个亿左右。”

采访:山东博兴农村商业银行股份有限公司党委书记董事长  陈宝政:“我们博兴农商银行通过开展“进走访”、创新担保、无还本续贷等方式,解决了融资过程中存在的银企信息不对称、缺少有效抵质押品、借助高成本过桥资金续借贷款等难题。截至11月末,累计为博兴县703家企业投放信贷资金73.42亿元,较去年增长近10亿元,为县域经济的发展做出了较大贡献。”

精准扶贫,金融先行。陈宝政秉承“服务三农、改善民生”理念,精准发力,创新金融服务,加大金融扶贫资金投入,在脱贫攻坚行动中取得了显著成效。湖滨镇东顺河一村52岁村民陈跟耳就是博兴农商银行金融扶贫的受益者。

采访:陈跟耳堂兄  陈振爱:“我这个家庭是我兄弟和我大娘,娘俩,家庭确实很困难。也没有经济来源,上级扶贫贷了三万块钱给买的羊,结果买了羊以后俺大娘又有病了,大娘有了病以后把羊卖了,结果还是很好,羊卖了三万五,给大娘看了病了,今年国家又给贷了三万,计划又再买羊,羊已经是订了,12.5一斤,订的母羊,就是到明年繁殖羊,反正俺兄弟就是放放羊,别的收入又没有,干活也干不了活。”

目前,博兴农商银行共发放扶贫贷款1.2亿元,1500多户贫困户受益。

采访:博兴农村商业银行股份有限公司党委书记董事长 陈宝政:“下一步我将带领博兴农商银行全体干部员工,围绕脱贫攻坚目标,帮助更多的贫困百姓脱贫致富;掌握企业资金需求,助推更多的企业做大做强;倾听群众声音,让更多的人感受到来自博兴农商银行的温暖。”

网友评论