网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2017年12月29日 14:41来源: 滨州传媒网作者:范桢 周阳 张传忠
查看数0

市十届、十一届政协委员,市审计局研究室主任、高级经济师许光辉多年来干一行,爱一行,钻一行,为机关各项工作的有序开展提供了有效保障。

采访: 市审计局党组副书记  谭拴海:“许光辉同志作为我们全市审计系统唯一的一名政协委员,也是我们全市审计系统的一个骄傲。这些年他无论在什么岗位上,都严格履行自己的职责,团结同事,工作认真,为我们审计事业做出了很大的贡献。”

从2001年,许光辉开始负责全市审计信息宣传工作,通过努力,当年滨州的审计信息工作从全省第十二名一跃进入全省第六名,负责这项工作期间,滨州的审计信息工作一直位居全省先进行列。在担任市审计信息中心主任期间,全面推进金审工程的实施,率先实现机关无纸化办公,强力推进计算机审计,连续四年获得全省审计信息化工作综合考核第四名的优异成绩。在担任机关办公室主任期间,力促把办公室打造成领导决策的参谋部、机关建设的后勤部、干部职工的服务部和展示形象的宣传部,局办公室被评为全市审计系统先进集体和全市为民服务先进科室称号。担任研究室主任期间,适应形势发展要求,全力投入审计核心产品的开发利用工作。

采访:市政协委员  市审计局研究室主任 许光辉:“现在党委政府对审计监督工作的要求越来越高,标准越来越严。我作为一名从事综合审计业务的工作人员,一定要认真学习宏观经济理论和审计业务知识,协助全市审计人员全力做好审计宏观成果的开发利用工作,多为政府提供真实的决策依据,发挥好审计的参谋助手作用。”

多年来,许光辉先后荣获三等功两次,市级嘉奖两次,并荣获全国审计宣传工作先进个人、全省审计信息(宣传、科研)工作先进工作者、全市先进审计工作者等诸多荣誉称号。作为一名政协委员,他充分利用在审计机关负责综合文字信息工作的优势,先后向市委、市政府提报要情300多篇,其中被省、市领导批示260多篇次,有关部门积极落实领导批示要求,促进了诸多经济社会难点热点问题的解决。同时,他还特别注重经济问题研究,先后参与了农业税减免、乡镇审计、医疗保险和医药价格等方面的调查,撰写了30多篇有关降低行政成本、“小金库”现象等问题的专题研讨文章,在市以上报刊公开发表并屡屡获奖。

采访: 市政协委员 市审计局研究室主任  许光辉:“作为一名市政协委员,我一直坚持把履行参政议政职责作为自己的第一要务,通过深入调研,为党委政府提出精准的意见建议。今年我将向大会提交一份关于《推动新旧动能转换,实现强市之梦》的提案,为促进全市经济发展尽一点微薄之力。”

网友评论