网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2017年12月29日 14:38来源: 滨州传媒网作者:朱永贵
查看数0

滨城区市西街道双庙刘居委会党支部书记杨玉国带领双庙刘村将原来一穷二白的“空壳村”变成了富裕幸福的“先进村”,全国文明村。作为人大代表,他履职尽责,积极建言献策,当好群众和党委政府的连心桥。

如今的双湖片区,一栋栋美丽的住宅、笔直的街道,草坪、花园整齐别致,诊所、商店、幼儿园、健身器材一应俱全。在村居开发之前,双庙刘是个典型的后进村。2007年10月, 在外工作杨玉国回到村里,当选了村党支部书记。他在充分调研论证的基础上提出“村民入股建公司、村企合一搞开发、先行建设安置房、稳妥和谐搞拆迁、自主发展再创业”的思路。

(采访:市人大代表 滨城区市西街道办事处双庙刘居委会党支部书记 杨玉国

当时老百姓不明白也不理解,我就带着村干部挨家挨户做工作,鼓励群众出资入股,盖自己的楼,当时我就承诺,如果项目赔了,就用我的钱来抵债;如果赚了,收入算大家的)

新村委的决心赢得了群众认可。最终,55户村民出资339万元,凑足了项目的“第一桶金”。双湖家苑项目实现了当年开工、当年施工、当年分房、当年入住,赢得了村民的一致好评。

(采访:滨城区市西街道办事处双庙刘居委会居民   孙长兴

我是第一批入股的,到了第二年年底就得到实惠分红,老百姓的生活也提高了,每三年分一次红,现在老百姓得到实惠,生活都很好)

10年来,双庙刘从一片土旮旯村落变成一个现代化社区。 在硬件设施上,双庙刘居委会投资80多万元,修建了高标准老年活动室、图书室、健身广场,文明宣传栏, 新建了社区卫生医疗服务中心和彩虹湖市场。今年,双庙刘居委会还荣获第五届全国文明村荣誉称号。杨玉国积极调查研究,了解社情民意,当好党委政府与群众的连心桥。

(采访:市人大代表 滨城区市西街道办事处双庙刘居委会党支部书记  杨玉国

积极地履行代表职责,通过走访调研,搜集社情民意,将老百姓关注的一些“断头路”,畅通滨州交通问题写成代表建议,带到人代会上,为当地经济社会发展积极建言献策)

网友评论