网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2017年12月31日 08:37来源: 滨州传媒网作者:记者 李宁
查看数0

滨州市人大代表、惠民县殡仪馆馆长石道友在殡葬工作岗位上一干就是23年。他用自己的热情和付出换来了殡仪馆整体环境的改善、馆内职工精神面貌的转变、社会对殡葬工作的理解和满意。

石道友在接受记者采访时说:“1994年,民政局机构改革,把我调到殡仪馆工作,当时岳母知道以后,根本不同意,非得让她闺女和我闹离婚,我当时也没法,我首先做我对象的工作,然后又做我岳母的工作,最后同意,我到这参加工作。“刚开始,石道友对工作很不适应,晚上值班休息不好,白天工作状态很差。”到夜间值班的时候,有时候睡不着,睡不着咋办?就自己拿出书了,看看殡葬法规了、财务知识了,要充实自己“

慢慢的与老职工交流、学习,通过努力,他慢慢融入到工作中。”既然选择了这个职业,就融入这个职业,热爱这个职业,随着时间的延长,我慢慢的就适应环境了。“

23年来,他一丝不苟,任劳任怨,特别是在惠民县殡仪馆改建和惠民烈士纪念园建设期间,从规划设计到筹集资金,从景观布局到施工建设,每一处都有他的身影,每一步都有他洒下的汗水。”每一件事都要有人去做,无论啥事,选择了就不能放弃。尤其是作为一名共产党员,就更应该始终保持同人民群众的血肉联系,一切从人民的利益出发,求真务实,扎实工作,结合自己的工作性质牢记党的使命,强化服务意识,真正把党的宗旨落到实处。“

在立足本职岗位的同时,他积极履行代表职责,时刻关注民生,认真听取民意,积极为民代言。“习近平总书记在十九大报告中提出了“开展移风易俗、弘扬时代新风行动”和“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,像对待生命一样对待生态环境”的重要指示精神,我将在2018年进一步加大移风易俗宣传力度,引导群众婚事新办、喜事小办、丧事俭办,倡树文明新风尚。同时,提高殡葬执法力度,遏制土葬回潮,规范农村公益性公墓建设,制止乱埋乱葬,引导群众实行生态安葬,以自己的切身实际行动树立人大代表的良好形象。”

网友评论