网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年01月06日 08:54来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

这两天,参加市两会的人大代表和政协委员,分组讨论了《政府工作报告》,来看民生关注记者在现场发回的报道。

市人大代表 周忠梅 :在报告中提到持续优化营商环境,想企业所想,急企业所急,帮助企业解决发展中遇到的问题,这句话正是企业所期盼的。

市人大代表  刑玉平 :环保不达标归零,涉险过关、糊糊弄弄,后患无穷,只能是先买票再上车,先立项做环评,方可投产经营。

市人大代表 牛学玲 :报告中提出了2018年重点实施乡村振兴计划,惠民县作为滨州旅游资源大县,应该积极快速的进行响应,把乡村旅游发展打造成农业转型,农民致富的一条新路子。

市人大代表 杜美收 :其中报告中提到加大土地流转政策的实施,我认为这项内容对我今后工作大有支持,我一定认真把它学习好。

韩爱红和宋代军都是来自教育一线的人大代表,他们关心的主要是《政府工作报告》中所提到的关于教育方面的内容。

市人大代表 韩爱红:尤其是提到教育方面解决大班额的问题,还有足球进校园的问题,真是改变了学校的办学条件,也增加了学校的教育质量,挺好的,报告中还提到了近期内普及高中教育,这是一个很好的事情,也算是全社会老百姓都期盼的一个事情。

市人大代表 宋代军:工作报告中还提到了教育优质均衡发展的问题,那么目前咱们城乡的差距还是很大的,相信在各级部门的关注和关心下这种差距将会逐步的缩小。

市政协委员 付春华:我感触非常深刻,认为是一个务实创新的一个好报告。通过这个报告令人鼓舞人心,特别是崔市长谈到水产品的发展,我眼前一亮,有了一个深刻的认识。我们喜儿干劲儿十足,不忘初心,一定把这个行业做大做强。

市政协委员 张志军:“通过看了报告以后,也结合我企业自身的情况,回去以后我们也学习好报告,学习好市长的讲话,把整个报告18年的一些工作打算也充分的与企业的18年的规划充分结合,为滨州的创建良好食品城市,绿色有机的食品,健康引领方面作出我们企业应有的贡献。”

网友评论