网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2017年12月29日 15:20来源: 滨州日报作者:记者 隆卫 通讯员 张传忠 刘晓晨
查看数0

“时刻把群众装在心中,倾听民声,体察民情,帮助群众排忧解难”是市政协委员、惠民县农机局党委书记、局长王振华发挥委员代表作用的一个真实写照。

年初,他了解到惠民县拖拉机总站倒闭20多年,20余名国企职工无固定经济来源,多年的养老、医疗保险欠缴纳,职工遗属抚恤金难以落实。于是,他积极向相关部门反映,并提出解决方案和建议,被县政府采纳。目前4名职工遗属抚恤金已经发放,170多万元的职工养老、医疗保险金分期分批缴纳,解决了一个历史遗留的老大难问题。

前几天,惠民县一家破产企业原县农机公司居民反映,今冬供暖室内温度达不到12度,家里老人孩子都冻坏了。王振华知道这一情况后,立即向县主管部门和热力公司反映,积极协调建设局、供热公司、环保局和该小区居民,共同制定了供热改造方案,经过5天的加班奋战,小区供暖主管道更换改造已基本完工,小区120余户居民纷纷竖起大拇指。

作为一名党员领导干部,王振华积极履职尽责,在本职工作上发挥着模范带头作用,带领广大干部职工,认真落实各项惠农政策。去年,惠民县群众购买力强,农机购置补贴资金缺口较大,他积极向省局汇报争取,追加补贴资金500万元。通过严格程序、阳光操作,今年落实农机购置补贴1800多万元,惠及百姓1000多户,无一例违规违法情况,获得全市农机购置补贴政策绩效考核优秀等次。他还积极争取并顺利实施土地深松作业补助3万亩105万元,在操作中严格公开招投标程序,在落实上安装土地深松检测仪和GPS装备,提高了深松作业质量和精确水平,惠及10个镇办96个村。

作为一名市政协委员,他积极参政议政、建言献策。今天参与市政协组织的视察和专题调研活动5次,并积极参加“政协委员接待日”活动和《委员关注》节目录制。撰写了《关于加强农村留守儿童自护教育的几点建议》等调研汇报。先后到三家企业和五十多户居民家中进行走访座谈,围绕秸秆焚烧等社会性问题,引导群众增强环保和法制观念,提出秸秆还田、生物发电等十几条建议。

网友评论