网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2017年12月29日 15:20来源: 滨州日报作者:记者 隆卫 通讯员 周阳 张传忠
查看数0

通常,人们眼中的律师,是一个替人“打官司”的行业,从事调查、无证、写诉、出庭等工作,借以谋业、生存,书面语称之“诉讼代理人”。

而市政协委员、山东民颂律师事务所主任、民盟市委副主委刘树松却热衷于“法律顾问”、“企业并购”、“商务谈判”等非诉讼业务。从事律师业务近20年,他多次受委托或指派主持和参与重大涉法事务的处理,发展顾问单位50多家,为当事人挽回经济损失数亿元。

如,在滨奥飞机项目并购中,作为转让方的委托律师,全程介入,通宵达旦,历经46天的艰苦努力,实现三方共赢,受到了市委、市政府领导的高度评价;在滨州“造纸厂”破产中,面对企业上亿元不良资产、数千情绪激动的职工和各种错综复杂的矛盾,他多次南下海南、北上北京,查资产、核债权,经过历时五年的精心操作,完成破产程序,受到了各方好评……

因成绩突出,他先后被授予“滨州市十佳律师”、“滨州市十大杰出青年”、“山东省优秀律师”、“全国法律援助先进个人”等荣誉称号;被山东省司法厅记个人二等功,被司法部、中央综治办、国家关工委授予“全国青少年普法教育先进个人”称号。

作为一名市政协委员,他积极参加政协、民盟以及省、市律师协会组织的各种活动,注重法律理论等方面的研究和探讨。撰写的《关于政府工程宜引入律师服务机制的建议》等四件提案被评为优秀提案;提出的《当前农村若干问题的调查与建议》、《关于建设法治政府的几点建议》、《关于进一步推进办公用房腾挪退工作的建议》收到到市委、市政府有关部门及社会各界的一致赞同。

网友评论