网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2017年12月29日 15:20来源: 滨州日报作者:记者 隆卫 通讯员 张传忠
查看数0

近日,记者走进市政协委员、市审计局研究室主任许光辉办公室时,被一摞摞的审计资料和数不清的荣誉证书与市领导批示文件震惊了。

多年来,他干一行,爱一行,钻一行,对自己分管的工作,都尽最大努力做到最好。因工作突出,他被评为“全国审计宣传工作先进个人”、“全省审计信息工作先进工作者”、“市优秀政协委员”、“市五一劳动奖章”,获市三等功两次,市级嘉奖两次。

2001年,他负责全市审计信息宣传工作,在他的努力下,滨州审计信息工作从全省第12名一跃进入第6名,并曾连续两年位居全省第3名。担任市审计信息中心主任期间,他强力推进计算机审计,连续四年获得全省审计信息化工作综合考核第4名的优异成绩,滨州的信息化工作经验也在全国、全省会上作交流发言。主持机关办公室工作期间,他力促把办公室打造成领导决策的参谋部、机关建设的后勤部、干部职工的服务部和展示形象的宣传部,为机关全面工作的有序开展提供了保障,局办公室被评为“全市审计系统先进集体”和“全市为民服务先进科室”。主持局研究室工作以来,他全力投入审计核心产品的开发利用工作,今年组织上报的审计要情被市领导批示量同比增长两倍多。           

多年来,他以高度负责的精神,先后组织编辑上报审计发现的重要审计情况专稿300多篇,其中被省、市领导批示260多篇次,为党委政府提供了大量真实的决策依据。同时,他还深入调查研究,撰写专题研讨文章30多篇,在市级以上报刊发表并获奖。

作为一名市政协委员,他认真履行委员职责,先后提报政协提案20多篇,其中他撰写的《关于滨州市中小企业发展现状及对策》、《稳步推进以人为本的新型城镇化之路》等多篇调研报告被省市领导批示。2018年两会,许光辉将提出《关于推进新旧功能转换 实现滨州强市之梦的建议》。


网友评论