网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年01月04日 09:28来源: 滨州传媒网作者:
查看数0



代表们身着正装,精神饱满,有的在领取代表证、相关资料,有的在仔细翻阅会议材料,他们都是带着沉甸甸的“民声民意”赶来。

翟云堂和崔立华都是来自基层的人大代表,他们关注的是三农以及现代农业的发展问题。

市人大代表翟云堂:我是一名基层的农民代表,我这次参加两会最关注市土地承包三十年不变的政策问题,希望政府有具体的实施意见。

市人大代表崔立华:我们的侧重点主要是土地问题,怎么样把土地守护好,把我们的丰收年景守望好,这就是我们的责任,这个土地流转是我们农业发展的短板。这种行业见效比较慢,周期比较长。怎么样通过政策来予以支持?把这种模式能够予以推广做大。这是我们最关心的一个大问题。

参加会议的市人大代表来自各行各业,咱们一起看看其他市人大代表还关心些啥。

市人大代表牛学玲 :今年我提出的建议就是如何加快推动孙子文化进校园,可以让孙子兵法、孙子文化在中小学生的心目中尽快的生根发芽,也可以在全县、乃至全市范围内形成一个良好的学习中国传统文化、学习孙子兵法的良好的氛围。

市人大代表武兴民:我还是关注政府如何帮助企业克服当前的难关,尤其是中小企业,如何使环保和经济发展和谐发展。第二个就是作为一个基层代表我们收集的一些道路交通方面的,我们教育的均衡发展,这些方面的民生方面的问题。

市人大代表刘云浩:现在部分学校教学设施还是比较落后,不能满足正常的教学需要,为了提高新课程实施的力度,促进学校办学品位的不断提升,希望政府高度关注教育的均衡发展问题。

市人大代表郑云爱:最期待的问题就是防病治病,这个防病要从日常做起,戒烟活动,还有疫苗防病上要先为主,比方说要加强宣传,宣传到个人。然后再说治病,治病的条件现在也逐渐的提高了,总是还有一些随着这个需求的增加还有待进步的地方。

网友评论