网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年01月04日 09:30来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

带着饱满的参政议政热情,来自全市各界别、各条战线的政协委员精心准备了很多高质量的提案。政协提案是参加政协的民主党派、团体和政协委员向政协全体会议或常务委员会提出的,经提案委员会审查立案后交付有关单位办理的书面意见和建议。政协提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式。记者留意到,仅政协委员张玉坤一个人就向大会提交了6份提案。

市政协委员张玉坤第一份提案是关于加快高新技术人才建设的一个建议。第二份,是关于加强农村天然气供暖工程规范管理的一个建议。第三份是关于建立乡镇土地流转服务平台的建议,第四份是关于加强乡村公路建设的建议。还有第五份,关于以县级为单位统筹规划合村并居的建议。第六份是关于加强白色污染管理的建议。

去年的两会上,张玉坤向大会提交了4份提案,今年又增加了两份,成了六份。他告诉记者,他很珍惜这次参政议政的机会。

市政协委员 张玉坤:这都是生活的积累呀,都是一点一滴,为了写这六份提案,我前后调研了接近两个多月,就说咱一定履行好政协委员职能。把这个建议跟大家共享,把这个提案跟大家共享。

 2017年7月开始,滨州市清洁取暖改造工作开始实施。张玉坤是一名来自惠民县的企业家,他发现,在推进清洁取暖的过程中有一定的安全隐患。

市政协委员 张玉坤:使用天然气进行取暖,咱们确实迈出了坚实的一步,但是从目前看,这个暴露的问题还是比较多,特别是服务,安全,管理还是不到位。

通过几个月的深入调研,张玉坤发现,目前农村居民中以老人和留守儿童居多,房屋质量差、用户文化水平低、天然气公司技术人员不足都是可能导致危险发生的因素。

市政协委员 张玉坤:尽快建立燃气站,建立了燃气站,配一个安全员,还有管理员,然后让农民放心,安心。

除此之外,农村发展高效农业的过程中缺少人才让张玉坤很着急。

市政协委员 张玉坤:(党的十九大提出了乡村振兴战略。乡村振兴离不开人才,你没有人才谈乡村振兴是空谈,所以农村现在急需农业口的技术大学生。)一定要培养出高效农业、农业口的大学生到农村去,现在网络这么发达,物联网利用互联网可以互联互通,还可以搞远程教育把技术送到田间地头,真正让老百姓享受到改革开放的成果,发展的成果,再一个让农民多增收。

另外,政协委员张玉坤还建议,政府部门要重视农业技术人员的培养,为大学生去农村提供相应的政策支持。2018年的两会,您最关心的内容是什么呢?哪些政协委员的观点说到了您的心窝里呢?对此我们栏目的记者将走上大街小巷,走进村街巷陌,倾听您的观点。

网友评论