网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年01月05日 09:10来源: 滨州传媒网作者:金伟  徐斌 泥国栋 司志雄
查看数0

在市长崔洪刚向大会所做的政府工作报告中,人们最关注的无疑就是今年的政府工作报告中所提到的2018年十件民生实事。

在今年的政府工作报告中,及时发布了10件民生实事,其中包含建设黄河四桥、脱贫攻坚、黄河滩区迁建、建立市级政务服务中心、棚户区改造、教育等各方面与老百姓生活密切相关的民生实事。

1.开工建设滨州黄河四桥:积极推进前期工作,力争年内开工,并规划至济青高铁淄博北站道路,为群众出行提供便利。

2.持续开展脱贫攻坚:对8.4万名“脱贫不脱政策”相对贫困人口和新发生、新识别贫困人口,持续加大精准帮扶力度,确保不断增加收入,巩固提升脱贫成效。

3.加快黄河滩区迁建:实施7992人外迁安置、9949人旧村台改造提升和47公里临时撤离道路工程,助力脱贫攻坚,造福滩区群众。

4.实施城区水系提升工程:实施中海水资源综合利用、南环河西段治理、北环河贯通等工程,实现环城水系贯通,进一步提升居民生活质量。

5.建立市级政务服务中心:年内建成投用,打造政务服务“最多跑一次”品牌,为群众办事提供高效服务。

6.加快棚户区改造:全市新开工3.7万套,基本建成1.5万套,改善群众居住条件。

7.继续改善办学条件:新建、改扩建学校40所,幼儿园50处,校园足球场地20块,为广大学生健康成长营造良好环境。

8.成功创建省级食品安全先进市:顺利通过省级验收,实施餐饮质量安全提升工程,强化从农田到餐桌全过程监管,全力保障饮食安全。

9.实施民生灾害救助综合保险:将保险纳入灾害事故防范救助体系,实现全市城乡居民民生灾害救助综合保障全覆盖。

10.实施集中供热增容工程:全市新增供热面积450万平方米,提高供暖普及率,改善群众用热需求。

网友评论