网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年08月30日 20:07来源: 滨州传媒网作者:赵旭东  刘凯文  刘通
查看数0

邹平县因地制宜,综合治理,铁腕整治 ,持续改善全域环境质量持续改善。

近日,记者在邹平县环保局环境监测站看到,二氧化氮、二氧化硫、PM2.5、PM10等各项数据通过监测设备实时传输,清晰显示。

邹平县环境空气监控第三方技术人员   杨杰:我们将实时的数据及时反馈到环保局,以便可以及时的了解和处理,通过近一段时间的监测和治理,我们的数据都有了显著的降低,空气质量得到了明显的改善。

邹平县环境空气自动监测站已经实现16个镇街和经济开发区的全覆盖。

邹平县环境空气监控第三方技术人员   杨杰:我们通过科学的选址,由点及线,由线及面,以确保数据能够得到全面准确的监测,我们的工作人员也会定期的对设备进行校准,以确保数据的准确性。

邹平县通过全面深化生态文明体制改革,建立健全生态环境保护管理体系、激励约束并重的制度体系、政府企业公众治理体系,推动实现环境治理体系和治理能力的现代化。上半年,邹平城区空气优良率为44.7%,蓝天白云天数同比增加26天;主要河流断面水质明显改善,全县水环境质量进一步提升。

下半年,邹平县将全面打好蓝天保卫、柴油货车污染治理、黑臭水体治理、小清河区域环境综合治理、饮用水源水质保护、农业农村污染治理、危险废物治理、垃圾焚烧发电行业专项整治、进口固体废物专项整治等9场攻坚战,加快完善生态环境治理体系,全力打赢打好全域污染防治攻坚战,实现全域环境质量的持续改善。

网友评论