网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年09月03日 15:01来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

9月3日, 滨州“双招双引”重点建设工程集中开工! 此次集中开工的有86个项目,总投资667.8亿元。在全市“双招双引”重点建设工程集中开工仪式主会场——滨州经济技术开发区渤海先进技术研究院一期工程施工现场,滨州经济技术开发区党工委副书记王广忠表示,开发区共有8个新开工项目,除渤海先进技术研究院外,其余7个项目总投资97亿元,其中“双招双引”项目5个,铝精深加工、配套设施各1个。

魏桥国科(滨州)科技园项目,由中国科学院大学、魏桥创业集团、中信信托三方合作建设,投资85亿元,主要建设先进技术研发基地、产业化生产基地、职业技术培训学院等,总建筑面积168万平米。2023年全部建成后,可同时容纳50 个研发项目办公和中试,落地10 余家高新技术企业进行成果转化,每年培训各类人才6000人。8月31日上午,三方战略合作签约仪式在北京中国科学院大学举行,省委书记刘家义、中国科学院院长白春礼出席仪式并讲话。

滨州魏桥国科科研成果转化示范园一期项目,是中国科学院杨国强教授团队研发的国家科技重大专项2号集成电路装备专项中的光刻胶产业化项目,投资1.3亿元,主要建设实验研发综合楼、车间及生产线等,年底投产,生产规模达17000L超高精细光刻胶,年产值1.38亿元。

北京凌天集团智能机器人产业基地项目,投资1.5亿元,入驻7000平米闲置厂房,年底投产,年产消防、安监、应急救援等智能机器人3000台,产值3亿元。

航桥新材料汽车、航天航空用高性能铝合金锻件深加工项目,投资3亿元,年产汽车零部件200万件、军用铝合金锻件500t,2022年3月投产,年产值5.1亿元,利税2000万元,新增就业120人。

渤海先进技术研究院建设方代表、滨达公司董事长朱臣在致辞中表示,渤海先进技术研究院是渤海科创城的开山之作和重要引擎,是我市深入实施创新驱动发展战略,加快推进富强滨州建设的战略举措。本次开工的一期工程项目,占地约24.8公顷,总建筑面积约39.00万平方米,投资约23.8亿元,建成后将成为集聚科技创新要素、服务科技创新主体、促进科技创新活动的新动能经济孵化平台。

网友评论