滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年05月31日 09:42来源: 滨州传媒网作者:融媒记者  王琪  陈志远
查看数0

5月12日,总书记考察调研时称赞的南阳月季博览园火上热搜。看了南阳花开遍地的月季,滨州的市民也纷纷在朋友圈、抖音等互动平台向大家发出了邀请“来滨州赴一场月季之约吧”。

暮春醉五月,月季花争艳。记者在黄河五路、新立河路、渤海十八路等路段看到大片绿化带内,或零散或成片、或高或矮的月季俏立枝头,错落相间,车水马空间将滨州装扮得分外娇艳,引得市民驻足赏花拍照。

“滨州越来越美了,走在月季园里嗅着月季的芬芳,作为滨州的一名市民幸福感很强”在位于黄河十路渤海十六路的植物园游玩的市民孙爱华自豪的说。

“月季是滨州的市花,1989年经过广泛讨论、意见征求,月季被评为市花。市花代表了一座城市独特的地域特征、人文景观、文化底蕴和精神风貌,是一座城市的绿色名片。”滨州市城市管理局党组成员、副局长郭庆收告诉记者“目前我市主城区的市花栽植品种约30多种、18万余株。主要分布在黄河五路(渤海十一路至渤海十八路段)、植物园、新立河公园、市政文化广场。”

网友评论