滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年07月08日 09:16来源: 滨州日报作者:
查看数0

“夜经济”作为一张城市名片,不仅是城市开放和活力的重要标志,也是提升市民生活品质的重要载体。连日来,惠民县“夜经济”不断扩容圈粉,除了美食和娱乐活动,现在市民又多了一种新的选择,夜晚走出家门,在全民健身中心打打球、跑跑步,挥汗如雨后再跟朋友一起享受周边的美食,为城市夜经济发展增添新动力。

晚上7点刚过,在惠民县全民健身中心,篮球、足球等运动场地就已经被占满,远远望过去,便能感受到市民运动的热烈气氛。走近一看,只见有人在足球场上长传冲吊,有人在篮球场地激烈“厮杀”,炼得热火朝天,汗流浃背。

“我们就住在全民健身中心附近,这里不仅可以满足年轻人打篮球的需求,我们老人也可以跑步,这里的健身氛围也很好。”一位正和老伴在这里跑步的群众说道。

惠民县全民健身中心是一个暨运动、休闲、健身于一体的活动中心,为了保障夜间使用的效果,设计设置了针对不同区域、不同活动的专用灯光,创造休闲、健身的氛围,保证了夜间市民的运动需求。

“白天都忙工作,晚上才有时间陪儿子出来活动,这里场地大,孩子在这里练轮滑很开心,还交到了很多新朋友。”市民王先生说,在这里,孩子们快乐的呐喊声、笑声不断。

“结束了一天的工作,下班后约着一群志同道合的朋友打球,打完球以后再跟朋友一起吃点周边的美食,咱也为夜经济作点贡献。”一位在篮球场边休息的球员说道。

繁荣夜间经济,体育是重要的一环。在日常生活中,人们白天大多在工作,想要抽出时间参加体育活动,更多集中在夜间。如今,“夜运动”成功抢滩惠民夜间市场。

网友评论