滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年07月23日 09:11来源: 滨州青鸟计划作者:
查看数0

为持续推进“青鸟计划”引才服务工作,滨州市“青鸟驿站”紧抓就业服务季,打造一站式7天免费住宿、政策咨询、面试指导、社会融入等全方位人才服务模式,帮助初到滨州的人才解决住房、就业指导等问题。截止目前,滨州市“青鸟驿站”服务来滨人才共80人次。

程晓杰,中国海洋大学硕士,定向选调考入滨州市教育局。在申请人才公寓的时候被告知到月底才能完成入住,苦于近期没地方住,经朋友推荐通过滨州青鸟计划公众号申请了“青鸟驿站”,没想到不到2分钟时间就接到了工作人员电话,在了解了他的基本情况后,工作人员告诉他申请驿站需要准备的材料,很快便帮助他在滨州市“青鸟驿站”办理入住,同时工作人员帮他对接滨州市人才公寓物业,有退房的第一时间告知。“真的是解了燃眉之急,感谢青鸟驿站,让我来滨州报道的第一天这么顺利。”程晓杰说。

滨州赫胜电力科技有限公司引进三位电器工程人才,王德健,周鸿成,冯凯琦。三位人才被赫胜电力引进后对滨州的政策并不太了解。赫胜电力联系到了滨州青鸟驿站工作人员,青鸟驿站工作人员帮助三位人才办理入住,同时整理了一套滨州人才政策的材料,给他们介绍滨州人才政策,并帮助他们申请市人才公寓。

刘忠信,毕业后来滨州找工作,经学校青鸟驿站站长介绍,申请入住了滨州市青鸟驿站,工作人员根据他的专业以及求职意向帮他设计了求职简历,通过企业HR群直推的方式,帮他联系企业面试,经过面试筛选,最终入职了滨州娇点商贸有限公司。入职后,青鸟驿站工作人员又积极帮他申请人才公寓。“感谢滨州市青鸟驿站,这里的服务真的很给力。”刘忠信感激地说。

北京大学深圳研究生院暑期社会实践服务大学生杨闻天,闫绍瑞来到滨州进行社会实践。为保障两位人才的住房问题,滨州市“青鸟驿站”工作人员积极与他们对接,了解他们实践地点后,协调入住滨城区“青鸟驿站”,市县两级驿站统一申请系统,协调分配,就近安排,帮助两位大学生解决了实践期间的住宿问题。

滨州“青鸟驿站”是团市委贯彻落实市委、市政府“人才集聚工程”要求,进一步优化人才引进软环境,深化“青鸟计划”引才工作,提高广大青年人才在滨州工作生活的归属感和获得感,增强城市与人才的情感粘性,缓解来滨求职的学生住宿贵、求职难等问题,精心设计打造的线上线下服务载体,可提供一站式7天免费住宿、政策咨询、面试指导、城市融入等服务项目,开展针对大学生求职的“首站”服务和“窗口”服务。

在这里,我们有“1710”

一站式全流程服务

七天内力争完成就业选择

“青鸟驿站”十公里双向服务圈

网友评论