滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年09月05日 08:42来源: 滨州传媒网作者:马光涛
查看数0

近日,为有效缓解城区车位少、群众停车难问题,滨州29个单位免费错时开放停车位。此外,为进一步改善城区交通环境,消除安全隐患,交警部门通过对城市部分区域进行调研,选取学校、小区、单位周边部分道路施划“蓝色停车位”,致力打造规范化停车秩序,为创建文明城增砖添瓦,在一定程度上也缓解了市民停车难的问题。

按照《滨州市主城区机关事业单位国有企业内部停车场向社会免费错时开放实施方案》(下称《方案》),市直、滨城区、市经济技术开发区29家单位内部停车场共计2964个停车位将向社会免费错时开放。

据了解,开放时间为:双休日和法定节假日全天;工作日限时停放,夏秋季工作日(5月至10月)为19:00至次日7:00,冬春季工作日(11月至次年4月)为18:30至次日7:00。停放要求:停放车型为7座及以下车型,车高1.8米以下;社会停放车辆须在工作日7:00前驶离停车场,每天22:00至次日凌晨5:00原则上不得进出(特殊情况除外);遇重大活动或其他特殊情况临时取消开放的,由权属单位公开告知,并明确再次开放时间。

网友评论