滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年01月27日 08:50来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

张兆宏参加政协委员小组讨论时强调

筑牢共同思想政治基础

积极服务全市中心大局

1月26日下午,市政协主席张兆宏到工商联界小组,与委员们一起讨论政协第十一届滨州市委员会常务委员会工作报告和提案工作报告。

在听取委员发言后,张兆宏说,刚刚过去的2020年极不平凡。市委团结带领全市人民,认真落实中央重大决策部署和省委工作要求,积极应对疫情与各种风险交织带来的多重挑战,富强滨州建设呈现全面起势、整体成势的良好局面。在这场空前考验中,市政协肩负“五个担当”,积极助推“双统筹、双胜利”,助力“七富七强”,努力促进政协工作“全面提质增效”,以科学履职的实绩较好落实了市委“志在担当、勇于担当、善于担当”的勉励要求。

张兆宏指出,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,也是全面开创现代化富强滨州新局面的起步之年。政协委员要做到在筑牢共同思想政治基础上展现新气象、实现新作为,积极参与到以“更好凝聚共识”为主题的“两新”实践活动中来,积极面向社会传播共识,凝聚起奋进新时代、谱写新篇章的强大力量;在积极服务全市中心大局上展现新气象、实现新作为,围绕助力“十四五”发展,紧扣“七个走在前列、八个全面开创”的目标定位,为助推“83”工程实施建诤言、谋良策、出实招,工商联界要突出经济性,用事实和数据说话,力求参政参到点子上、议政议到关键处;在更好促进民生保障改善上展现新气象、实现新作为,牢固树立“人民政协为人民”的理念,让广大人民群众感到政协委员就在身边、人民政协离自己很近;在不断提升履职能力水平上展现新气象、实现新作为,坚持为国履职、为民尽责的情怀,认真履行委员职责,勇担社会责任,积极回报社会,做一名优秀的政协委员。

市政协秘书长杜建民参加讨论。

网友评论