滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年10月01日 08:59来源: 滨州传媒网作者:记者:韩朋朋  张英杰
查看数0

抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。今年以来,滨华新材料项目紧盯建设进度,科学规划、全力推动,确保项目早日建成、投产达效。

眼下,山东滨华新材料有限公司碳三碳四综合利用项目建设现场桩机林立、车来车往,一片繁忙景象。总投资128亿元的山东滨华新材料碳三碳四综合利用一期项目建设正在争分夺秒地推进。

山东滨华新材料有限公司副总经理张含涛:目前,项目各装置土建工作已基本完成,各装置设备安装完成进度80%,全厂动力中心、配套罐区等公用工程设施和辅助工程设施完成进度70%,滨州港低温罐区首站项目完成进度60%,整个项目正按照节点要求全力冲刺。
    好风凭借力,扬帆正当时。滨华新材料碳三碳四综合利用项目作为北海经济开发区打造世界高端化工产业基地的主战场,其建设进度事关重大。

 山东滨华新材料有限公司副总经理 张含涛:山东滨华新材料有限公司碳三碳四综合利用项目是山东省重大项目,是滨州市“83”工程重点项目。为推进项目建设,公司制定了详细的施工计划,严格按照预定时间节点积极推进。

    为实现项目如期中交的目标。各参建单位积极行动,从自身工作实际出发,严格制定施工方案、遵守各项施工要求,共同为项目早日建成投产贡献力量。

惠生工程项目经理  李广洪:惠生工程承担了滨华新材料碳三碳四综合利用项目60万吨丙烷脱氢装置的EPC总承包工作,在建设单位的大力支持下,项目目前进展顺利,总体进度已完成97%,累计达到300万安全人工时。

    重点项目建设是实现经济高质量发展的“压舱石”。今年以来,北海经济开发区深入实施“指挥部+专班+清单”项目推进机制,为重点项目全程提供“管家式”服务,将园区所有重点项目纳入帮办代办上门服务范围。

北海经济开发区派驻滨华新材料项目负责人  王晓:我们在各大项目现场,管委会都安排专人驻守开展服务指导,协调解决项目建设中遇到的各种困难和问题,推进项目建设提速增效。

北海经济开发区经贸发展局副局长谷伟:通过点对点服务,抓好“一企一策”服务工作,同时加强优惠政策宣传,提高政策知晓度和落地率,充分做好项目谋划和要素保障。

    作为山东省重大项目,滨华新材料碳三碳四综合利用项目在今年全省三个投资过百亿的项目中进展最快。目前,山东滨华新材料有限公司碳三碳四综合利用项目二期项目各项前期工作也在加速推进中。

山东滨华新材料有限公司副总经理 张含涛:我们将紧抓项目施工的黄金季节,在保证安全、环保的前提下,不遗余力,不失时机,强力推进,确保碳三碳四综合利用项目PDH装置年底中交。

网友评论