滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年11月29日 09:29来源: 环球网作者:
查看数0

近日,以“奋斗的人民 奋进的中国”为主题的2021中国正能量“五个一百”网络精品征集评选展播活动投票火热进行。投票从11月22日开始,将于11月28日结束。截至2021年11月27日18点,“五个一百”活动投票页面浏览量累计已破亿,投票量累计超过2000万。

集聚正能量,共建网上美好精神家园。截至2021年6月,我国网民总体规模超过10亿,庞大的网民规模为推动经济高质量发展提供了强大内生动力,也让清朗网络空间的重要性更加凸显。习近平总书记明确指出:“以时代新风塑造和净化网络空间,共建网上美好精神家园。”具有广泛的群众性、代表性、积极性、向上性,“五个一百”活动就正在为网络空间注入强大正能量。

涓滴细流,终汇江海。投票阶段接受网民“检阅”的1500部网络精品中,既有《觉醒年代》《山海情》等口碑、收视“双丰收”的影视剧,也有无双国士袁隆平、最美校长张桂梅等感动无数国人的榜样模范。哪有什么岁月静好,不过是有人在替我们负重前行。也正是这些或勇敢、或执着、或善良、或奉献的人或事,诠释着可爱中国、青春中国、可亲中国、魅力中国的点点滴滴,凝聚起了追梦中国的磅礴伟力。

网络精品在指尖跳跃,奋进希望在心中升腾。正能量有着动人的“魔力”,2021中国正能量“五个一百”网络精品征集评选展播活动就引来了人们的强烈关注。1500部网络精品在人们的指尖中跳跃,让新时代正能量声音更加地响亮,也让奋进的希望在14亿多追梦人的心中升腾而起。

强信心、聚民心、暖人心,筑牢正能量的精神高地。网络空间是亿万网民共同的精神家园,文明有序的网络环境需要大家共同维护。对于广大网民而言,既是正能量的创造者也是正能量的传播者。通过展播投票,就有助于营造强信心、聚民心、暖人心的网络氛围。一个个平凡而又伟大的人物,一偏偏朴实而又感人的文章,在网络互动的精彩演绎中,推动着正能量的精神高地越筑越牢,让共建网络强国更有底气。

奏响网络空间正能量最强音,推动网络文明建设快步走。网络文明是新形势下社会文明的重要内容,是建设网络强国的重要领域。2021中国正能量“五个一百”网络精品征集评选展播活动,就有助于激发社会崇德向善的精神气质,让14亿多人民群众绘就的同心圆更“圆”。让更多人们将向上向善精神内化于心、外化于行,汇聚起干事创业、默默耕耘、无私奉献的正能量,我们也将推动网络文明建设快步走。

网友评论