2018年11月28日 16:08作者:
查看数0

假证“傍”上微信,“毒瘤”务必剿尽——起底制售假证章黑色产业链

新闻:仅需几元钱的成本,制出假证卖出几百元。居民身份证、出生医学证明、专业英语等级证、驾驶证等各种证件应有尽有,让人触目惊心……近日,湖南省娄底市公安局查破一起依托互联网的假证制售案件,缴获半成品、成品假证件上百万件,一条跨安徽、浙江、上海、广东、重庆、湖南等20余省份的假证件制售产业链随之浮出水面。

点评:制售假证章如此猖獗,利润高昂、鉴别手段缺乏、违法成本低是主因。要彻底剿尽这一“毒瘤”,一方面要加大对使用假证章的处置力度,堵住证件审核的“空子”,让使用者付出高昂代价;另一方面,要进一步织密监管网,城管、公安、工商、通信等相关部门齐抓共管,从散发的小广告和网上查找线索,顺藤摸瓜、重拳出击,形成高压态势,彻底铲除制售假证章窝点。

主办:滨州市网信办     技术支持:滨州传媒网